Cookie Policy Colazione con...Chiocciole miele e uvetta - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Chiocciole miele e uvetta

Dopo un weekend in cui a tavola si esagera un pochino, avevo bisogno di preparare qualcosa per la colazione ma che fosse oltre che sano anche buono. In questi casi quello che faccio è consultare il libro “Dolci senza rimpianti”. Adoro sfogliare le pagine di questo libro, perchè tutti questi dolci sono fatti con ingredienti sani e che fanno bene. In effetti queste chiocciole miele e uvetta sono buone ma contengono anche tanti componenti essenziali protettivi, tra cui i polifenoli dell’uvetta, l’apamina e la melittina del miele. Insomma, se volete qualcosa di goloso da gustare senza problemi, questi biscotti fanno al caso vostro.

Ingredienti:

125 gr di semola rimacinata

125 gr di farina integrale

50 gr di uvetta passa

100 gr di yogurt bianco di soia

70 gr di miele

40 gr di olio di vinacciolo

4 gr di cremor tartaro

2 gr di bicarbonato

1 pizzico di sale

Procedimento:

Fare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola mettere le farine, il lievito, il sale, lo yogurt, l’olio ed il miele.

Mescolare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Su un piano posizionare un foglio di carta da forno e un po’ di semola, su cui stendere con il mattarello l’impasto.

Strizzare l’uvetta e distribuirla sul rettangolo di pasta.

Arrotolare e tagliare rondelle alte circa 1 cm.

Posizionare su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere per 20 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…. BUONA COLAZIONE!

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