Questo tipo di dolci da colazione sono i miei preferiti. Ci credete che è senza uova e senza burro? Ci credete che è morbida e umida?
Dovete provarla assolutamente. E’ talmente buona che è impossibile fermarsi ad una fetta…è peggio del tiramisù da pareggiare.
Adoro questi dolci con i pezzi di frutta e se li passate nella farina prima di metterli nell’impasto, vedrete con cadranno sul fondo…che soddisfazione!
E’ davvero un dolce super goloso…provatelo e taggatemi.
Ingredienti per uno stampo per ciambelle:
75 gr di cioccolato fondente
250 gr di yogurt di soia alla vaniglia
100 gr di zucchero semolato
95 gr di farina W170
20 gr di cacao amaro
2 mele stark
½ cucchiaino di bicarbonato
125 ml latte di soia
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175 ° in modalità statico.
Sciogliere il cioccolato a microonde e lavorarlo con lo yogurt.
Setacciare la farina, il cacao e il bicarbonato.
Versare lo zucchero nella crema di cioccolato e mescolare con una frusta a mano.
Incorporare poco alla volta le polveri, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare a filo il latte, continuando a mescolare.
Tagliare le mele a cubetti e infarinarle prima di metterle nell’impasto.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Versare il composto e livellare la superficie con la marisa.
Cuocere per 45 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di capovolgere lo stampo.
BUONA COLAZIONE!