Cookie Policy Colazione con...Muffin mirtilli e banane - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin mirtilli e banane

Quanto mi piacciono i muffin!!! Questi che vi propongo oggi sono il risultato di un esperimento, ottimamente riuscito. E’ così…i muffin sono il dolcetto migliore per sperimentare nuovi abbinamenti e nuovi ingredienti. Non deludono mai.

A me piace prendere una ricetta e cominciare a fare sostituzioni fino a creare qualcosa di nuovo.

Ecco come sono nati questi muffin mirtilli disidratati e banane. Buo-ni-ssi-mi. Morbidi e golosi. Sarà difficile mangiarne solo uno… per fortuna con questa ricetta ne sfornerete almeno 9/10. Pronti?

Ingredienti:

285 gr di farina W170

2 cucchiaini di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

250 gr di zucchero semolato

175 gr di Philadelphia senza lattosio

2 banane mature schiacciate

2 uova medie a temperatura ambiente

125 ml di latticello (fatto con latte di soia)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

200 gr di mirtilli disidratati

qb granella di pistacchi

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nello stampo per muffin.

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale.

In una più grande, lavorare con la frusta a mano, il Philadelphia con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Unire la purea di banane, e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporare il latticello e l’estratto di vaniglia.

Unire le polveri, continuando a mescolare con la frusta a mano.

Infarinare i mirtilli e unirli al composto.

Suddividere l’impasto nei pirottini, e decorare con la granella di pistacchi.

Cuocere per 30 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top