Quanto mi piacciono i muffin!!! Questi che vi propongo oggi sono il risultato di un esperimento, ottimamente riuscito. E’ così…i muffin sono il dolcetto migliore per sperimentare nuovi abbinamenti e nuovi ingredienti. Non deludono mai.
A me piace prendere una ricetta e cominciare a fare sostituzioni fino a creare qualcosa di nuovo.
Ecco come sono nati questi muffin mirtilli disidratati e banane. Buo-ni-ssi-mi. Morbidi e golosi. Sarà difficile mangiarne solo uno… per fortuna con questa ricetta ne sfornerete almeno 9/10. Pronti?
Ingredienti:
285 gr di farina W170
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
250 gr di zucchero semolato
175 gr di Philadelphia senza lattosio
2 banane mature schiacciate
2 uova medie a temperatura ambiente
125 ml di latticello (fatto con latte di soia)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di mirtilli disidratati
qb granella di pistacchi
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Posizionare i pirottini nello stampo per muffin.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
In una più grande, lavorare con la frusta a mano, il Philadelphia con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Unire la purea di banane, e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare il latticello e l’estratto di vaniglia.
Unire le polveri, continuando a mescolare con la frusta a mano.
Infarinare i mirtilli e unirli al composto.
Suddividere l’impasto nei pirottini, e decorare con la granella di pistacchi.
Cuocere per 30 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!