Cookie Policy Colazione con...Ciambella mele e miele - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Ciambella mele e miele

E’ troppo bello entrare in cucina e sentire il profumo di torta alle mele! Non c’è modo migliore per iniziare la giornata. Con questo freddo intenso, fare colazione con una tazza fumante di caffelatte ed un dolce particolarmente soffice e gustoso, equivale ad un morbido abbraccio. Avevo voglia di fare qualcosa di semplice, veloce e dal sapore tradizionale; questa ciambella con mele e miele è stata la scelta migliore. L’ispirazione mi è venuta dalla ricetta trovata sul sito www.ifood.it.

Buona, buona, buona non ci sono altre parole. Al taglio la torta risulta soffice, l’interno resta umido e goloso, anche dopo due giorni! Devo ammettere che è stato difficile non finirla subito, una fetta tira l’altra!

P.S. La prossima volta penso di aggiungere più miele per renderla ancora più dolce.

Ecco a Voi la ricetta!

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:

300 gr di farina debole W170

150 gr miele d’acacia

150 gr di burro fuso (per me senza lattosio)

3 uova medie

2 mele Golden

110 gr di acqua a temperatura ambiente

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

qb di zucchero a velo per la decorazione

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Imburrare uno stampo per ciambelle e metterlo in frigorifero.

Lavare e sbucciare le due mele e tagliarle a pezzetti.

Setacciare la farina con il lievito e la vanillina.

Sciogliere il burro nel microonde usando una potenza bassa.

In una ciotola mescolare con il frullino a media velocità le uova con il miele (un paio di minuiti), fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il burro a filo e poi le polveri setacciate, alternandole con l’acqua.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi.

In ultimo aggiungere le mele e mescolare con una marisa.

Infarinare lo stampo facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.

Versare il composto ed infornare per 35 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadente.

Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.

BUONA COLAZIONE!

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