Cookie Policy Colazione con...Muffin zucchero di canna e noci pecan - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin zucchero di canna e noci pecan

I muffin sono davvero la mia più grande passione! Quando apro la dispensa vedo gli ingredienti che ho a disposizione e comincio a pensare a cosa poter realizzare. Allora in mio aiuto arriva il libro “70 ricette per il muffin perfetto” di C. V. Saulsbury, che, come sempre, mi guida nella scelta grazie all’indice alfabetico degli ingredienti. Sfogliando le pagine di questo libro, la mia immaginazione vola tra pirottini colmi di dolci golosi al palato e alla vista. Alla fine ho optato per un muffin allo zucchero di canna e noci pecan. Come però spesso accade, ho fatto una modifica, ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente, che diciamocelo, vanno bene con tutto! Il risultato? Dei deliziosi muffin da gustare a colazione, ma anche a merenda! Grembiuli allacciati e iniziamo!

Ingredienti per 9 muffin:

200 gr di farina debole W170

2 cucchiaini di lievito

½ cucchiaino di bicarbonato

½ cucchiaino di sale

150 gr di zucchero di canna

180 gr di latte (per me latte di soia)

150 gr di yogurt greco (per me senza lattosio)

70 gr di olio di vinacciolo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 gr di noci pecan tritate

100 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

Tritare le noci pecan precedentemente tostate e tenere da parte.

In una ciotola grande mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale.

In una ciotola media, mescolare con una frusta a mano lo zucchero di canna, il latte, lo yogurt, l’olio e l’estratto di vaniglia. Fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire il composto liquido a quello con la farina e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere poco alla volta le noci pecan e mescolare con un cucchiaio di legno.

Dividere il composto equamente nei pirottini. Cospargere la superficie con dell’altro zucchero di canna.

Infornare per 20 minuti circa. Controllare lo stato della cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro, deve venire fuori asciutto.

Lasciare raffreddare nella teglia per 3 minuti e successivamente trasferire su una griglia.

BUONA COLAZIONE!

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