Cookie Policy Colazione con...Muffin al cioccolato fondente e nocciole - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin al cioccolato fondente e nocciole

Nella tana del coniglio ho trovato una ricetta sfiziosa per dei muffin golosissimi. Sapete che la pasticceria è una sorta di terapia per me, mi rilassa, stacco il cervello dal mondo esterno e mi concentro sui gusti, i sapori e le consistenze. Miscelare diversi ingredienti per creare un dolce che regali un momento goloso a me e alla mia famiglia è la cosa che preferisco, se poi ha la forma di un muffin meglio ancora. Questa volta la scelta è stata semplice, appena ho letto cioccolato fondente la lampadina si è accesa. Come sempre ho modificato degli ingredienti in base alle disponibilità della mia dispensa (la ricetta originale per esempio richiedeva le noci che ho sostituito con le nocciole). Semplici ma gustosi, da assaporare a colazione o a merenda…il successo è garantito. Si inizia!

Ingredienti per 12 muffin grandi:

600 gr di farina debole W170

1 bustina di lievito

250 gr di zucchero di canna

2 uova medie

100 ml di sciroppo d’agave

500 ml di latte (per me senza lattosio)

100 gr di burro (per me senza lattosio)

250 gr di cioccolato fondente a pezzi + gocce di cioccolato per la decorazione

150 gr di nocciole + granella per la decorazione

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.

Sistemare i pirottini nella teglia per muffin.

Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero di canna.

In una ciotola sbattere le uova con una frusta. Aggiungere il latte, il burro fuso e lo sciroppo.

Amalgamare gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto unire il cioccolato fondente a pezzi e le nocciole tritate grossolanamente.

Riempire i pirottini con l’impasto per 3/4 e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.

Cuocere per 30 minuti.

Farli raffreddare prima di gustarli.

BUONA COLAZIONE!

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