Cookie Policy Colazione con...Crostata alle due ganache - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Crostata alle due ganache

E’ vero ci sto prendendo gusto. Ogni scusa è buona per impugnare la sac a poche. Ma è troppo divertente. Questa volta mi è servita per farcire la base di biscotto ovis mollis, con una ganache al cioccolato al latte e una alla nocciola. Questa volta il mio dolce è decisamente pieno di lattosio, ma ogni tanto devo pur accontentare chi vive con me e che è stufo del cioccolato fondente. Io lo adoro, anzi più amaro è meglio è, ma mio marito proprio ne farebbe a meno. Stavolta non può lamentarsi perché le creme sono dolcissime. Per finire questa crostata alle due ganache ho optato per delle noci di Macadamia caramellate, una delizia. L’insieme è buono e questo e quello che conta.

Pronti per questa ricetta veloce e golosissima?

Ingredienti per una crostata quadrata 18cm per lato:

Per l’ovis mollis:

200 gr di burro (per me senza lattosio)

90 gr di zucchero a velo

15 gr di tuorlo sodo

70 gr di farina W260

50 gr di fecola di patate

6 gr di cannella

6 gr di scorza di limone

180 gr di farina W260

Per la ganache al cioccolato al latte:

250 gr di cioccolato al latte Callebaut

100 gr di panna fresca (per me senza lattosio)

20 gr di burro (per me senza lattosio)

Per la ganache alla nocciola:

130 gr di panna fresca (per me senza lattosio)

200 gr di cioccolato bianco Callebaut

120 gr di pasta di nocciole 100%

Procedimento:

Per la preparazione del biscotto ovis mollis vi rimando alla precedente ricetta (Monoporzione yogurt e fragola), dovete solo considerare i quantitativi sopra indicati e i tempi di cottura logicamente aumentano sensibilmente a 20/25 minuti.

Per la preparazione delle ganache, sciogliere al microonde, a colpi do 20 secondi alla volta, i due cioccolati in due ciotole.

Far scaldare la panna per la ganache al cioccolato al latte, senza che raggiunga il bollore (è importante che non si formi la pellicina).

Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare con una marisa.

Emulsionare con un frullino ad immersione, facendo attenzione a non incorporare aria.

Quando la temperatura è scesa sotto i 45°, aggiungere il burro e mescolare.

Coprire con la pellicola trasparente a contatto e far riposare per almeno una notte.

Far scaldare la panna per la ganache alla nocciola.

Versare sul cioccolato bianco e mescolare con una marisa.

Emulsionare con un frullino ad immersione, e far raffreddare un pochino.

Aggiungere la pasta di nocciole e mescolare inizialmente con la marisa e poi emulsionare.

Coprire con la pellicola trasparente a contatto e far riposare tutta la notte.

L’indomani, prendere la base di ovis mollis, e con due sac a poche munite delle vostre bocchette preferite, farcire la crostata, alternando le creme.

Per ultime aggiungere le noci di Macadamia caramellate, e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

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