Cookie Policy Colazione con...Muffin dolce allo spinacino - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin dolce allo spinacino

In questi giorni in cui passo dal pessimismo all’ottimismo, avevo bisogno di qualcosa di verde. Verde – Speranza. Il mio colore preferito. Nei mesi scorsi avevo pubblicato la foto di un plumcake verde, di un verde acceso. Tanto bello che mi era stato chiesto che tipo di colorante avevo utilizzato. Ho sempre detto che il colore era dato da una verdura aggiunta all’impasto. Oggi vi ripropongo la ricetta ma in versione muffin. I miei adorati muffin. Cosa ne pensate del risultato? Io sono soddisfatta, ci voleva proprio questa dose di speranza sulla mia tavola.

Come si dice in questi giorni: Andrà tutto bene.

Ingredienti per 8 muffin:

200 gr di spinacino

160 gr di olio di vinacciolo

2 uova medie

160 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto vaniglia

200 gr farina di riso

10 gr di lievito per dolci.

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nella teglia per i muffin.

Frullare lo spinacino con l’olio, fino ad ottenere un composto liquido di un verde acceso.

Con l’aiuto di una planetaria, montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Aggiungere lo spinacino frullato.

Versare in tre volte, la farina ed il lievito precedentemente setacciate.

Distribuire l’impasto equamente nei pirottini, lasciando un centimetro dal bordo.

Cuocere per 25 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top