Cookie Policy Colazione con...Cupcake al cioccolato e crema variegata - Colazione da Pigy
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Colazione con…Cupcake al cioccolato e crema variegata

Settimana scorsa ho frequentato il corso Wilton classe 1 presso la scuola ITALIANCAKEDESIGNER a Milano ed è stato bellissimo. Mi sono davvero appassionata a questo mondo americano della decorazione con la crema al burro. Volevo subito mettere in pratica gli insegnamenti appresi ed ho deciso di deliziare i miei parenti con dei cupcakes al cioccolato decorati con la crema al burro. Per essere il primo esperimento da sola, sono molto soddisfatta. Sono venuti proprio carini e soprattutto buoni. Sicuramente l’abbinamento della base amara con la crema dolce, ti obbliga a fare dei morsi da lupo per poter mangiare tutto assieme, ma ce l’abbiamo fatta. Ringrazio ancora la chef MariaCristina Hellmann, troppo brava!

Ingredienti per 12 cupcakes:

175 gr di farina debole W170

170 gr di zucchero semolato

25 gr di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

75 ml di olio di vinacciolo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

345 ml di acqua

Ingredienti per la Buttercream:

120 gr di burro (per me senza lattosio)

285 gr di zucchero a velo

9 gr di polvere di meringa

15 gr di latte (per me senza lattosio)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini di carta nella teglia per muffins.

Setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale

Mescolare in una ciotola, l’olio, l’estratto di vaniglia e l’acqua, con un frullino elettrico a media velocità.

Unire gli ingredienti secchi11 fino ad ottenere un composto liscio (il composto sarà liquido).

Dividere equamente il composto nei pirottini, riempiendoli per ¾.

Cuocere per 25 minuti circa. Controllare la cottura infilando al centro lo stuzzicadenti.

Sfornare lasciare raffreddare completamente prima di decorarli.

Per preparare la crema al burro, lavorare con il gancio a foglia di una planetaria il burro fino a che sia morbido e cremoso.

Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, lavorando il composto a bassa velocità.

Se l’impasto è asciutto, aggiungere il latte, aumentando la velocità.

Aggiungere la vaniglia e, una volta assorbito l’estratto, la polvere di meringa tutto in una volta a planetaria ferma.

Versare 3 gocce di rum per sgrassare la crema.

Adesso è pronta per essere utilizzata con la sac a poche.

Colorare a piacimento con i coloranti, o come ho fatto io, fare delle righe nella sac a poche così da avere un effetto striato.

Buon divertimento e BUONA COLAZIONE!

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