Cookie Policy Colazione con...Devil's food Cupcakes - Colazione da Pigy
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Colazione con…Devil’s food Cupcakes

Ultimamente m’ispirano molto le ricette in stile americano. Stavolta ho deciso di buttarmi nella realizzazione dei cugini dei miei adorati muffins: i cupcakes. La ricetta di Martha Stewart che ho scelto è: Devil’food Cupcakes. Come dice il nome, questi dolcetti sono diabolicamente buoni. Se Vi piace il cioccolato ne rimarrete stregati. Sicuramente consiglio un morso verticale per poter assaporare nell’insieme le diverse consistenze cioccolatose del dolcetto. Un piccolo concentrato di calorie che però Vi darà lo sprint giusto per iniziare la giornata. Pronti per questa ricetta? Avviso che, essendoci la panna acida, il dolce conterrà il lattosio. Pay attention!

Ingredienti per 12 cupcakes:

45 gr di cacao amaro in polvere

90 ml di acqua calda

180 gr di farina debole W170

½ cucchiaino di lievito in polvere

½ cucchiaino di bicarbonato

170 gr di burro (per me senza lattosio)

210 gr di zucchero di canna

10 gr di estratto di vaniglia

2 uova grandi a temperatura ambiente

120 ml di panna acida

1 pizzico di sale

Ingredienti per il frosting Ganache al cioccolato

200 gr di cioccolato fondente

300 gr di panna (per me senza lattosio)

15 gr di miele

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°?

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

Mescolare in un bicchiere il cacao in polvere e l’acqua calda, fino ad ottenere un composto liscio.

In una ciotola setacciare, la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale.

Scaldare al microonde, a bassa potenza, il burro fino a farlo sciogliere e unire lo zucchero di canna.

Montare, con un frullino elettrico, il burro zuccherato a media velocità per 4/5 minuti.

Aggiungere le uova, una alla volta, fino a completo assorbimento.

Unire la vaniglia, il composto di cacao, e montare fino a che l’impasto sia omogeneo.

Diminuire la velocità delle fruste e aggiungere metà farina, poi la panna acida e poi la restante farina.

Dividere l’impasto equamente nei pirottini, riempiendoli per ¾.

Cuocere per 20 minuti circa. Fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.

Lasciare raffreddare per almeno una mezz’oretta prima di decorare con il frosting.

Procedimento Frosting:

Far sobollire la panna in un pentolino con il miele.

Aggiungerla al cioccolato rotto in pezzetti, e mescolare fino a che sia completamente sciolto.

Lasciare riposare in frigorifero con la pellicola trasparente a contatto per un’oretta.

Per decorare i cupcakes, utilizzare la sac a poche.

BUONA COLAZIONE!

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