Cookie Policy Colazione con...dolce freddo al caffè - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…dolce freddo al caffè

Primi giorni nella nuova casa…volevo fare una sorpresa a mio marito per la colazione. Visto il caldo pensavo a qualcosa di fresco e a base di caffè, per iniziare la giornata con il giusto sprint. Avevo ben chiaro che ingredienti usare e mi sono messa all’opera. Quando è stato il momento di scegliere lo stampo, ho optato nuovamente per i miei adorati barattoli. E così è nata la ricetta di questo dolce freddo al caffè. Se siete amanti della caffeina dovete assolutamente provarlo: una base di biscotti inzuppati nel caffè e uno strato infinito di crema soffice, sempre al caffè, che Vi delizierà ad ogni cucchiaiata. Penso che iniziare la giornata con un dolce così sia il modo migliore, non siete d’accordo?

Ingredienti per 3 barattoli:

120 gr di biscotti tipo DIGESTIVE

80 gr di burro (per me senza lattosio)

200 gr di ricotta (per me senza lattosio)

80 gr di Philadelphia (senza lattosio)

100 ml di panna da montare vegetale

100 gr di zucchero a velo

3 tazzine di caffè

Procedimento:

Tritare i biscotti e mescolarli al burro, precedentemente sciolto al microonde.

Aggiungere una tazzina di caffè freddo e mescolare bene.

Versare il composto alla base dei barattoli e premere col dorso di un cucchiaio per compattare.

Riporre in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano la ricotta, il formaggio Philadelphia e lo zucchero a velo.

Aggiungere alla crema due tazzine di caffè freddo, e mescolare bene.

In un altro recipiente montare con le fruste elettriche la panna da montare, fino ad ottenere una consistenza solida.

Aggiungere alla crema di ricotta la panna poco per volta e mescolare con una marisa delicatamente.

Riprendere i barattoli e ripartire equamente la crema.

Chiudere ermeticamente e riporre in frigorifero almeno per 3 ore, io ho fatto riposare il dolce tutta la notte e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top