Cookie Policy Colazione con...Plumcake cocco e gocce di cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Plumcake cocco e gocce di cioccolato

Temeraria come Braveheart, col volto truccato, il grembiule stretto in vita e armata di tanto coraggio, ho deciso di accendere il forno. Dopo il trasloco non sapevo come il mio forno avrebbe reagito, così ho deciso di iniziare con qualcosa di semplice. Il fratello maggiore del muffin è il mitico plumcake. A che gusto? Ispirata dal mitico Bounty e dalla ricetta di @ungiornosenzafretta, ho scelto l’accoppiata: cocco e cioccolato. Ottimo inzuppato nella vostra bevanda preferita, questo plumcake al cocco e gocce di cioccolato, non ha deluso le aspettative.

Pronti a cimentarvi con questa ricetta e sfidare il caldo accendendo il forno?

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

250 gr di farina debole W170

60 gr di cocco rapè

100 gr di zucchero semolato

2 uova medie a temperatura ambiente

8 gr di lievito per dolci

80 ml di olio di vinacciolo

150 ml di latte di soia naturale

120 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Ungere con l’olio lo stampo per plumcake e infarinarlo.

Aggiungere un pochino di farina alle gocce di cioccolato.

Riporre lo stampo e le gocce in frigorifero.

Montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerle al composto, in più volte.

Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati, unire il latte di soia e l’olio di vinacciolo.

A questo punto versare nel composto, la farina di cocco e mescolare con una marisa.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato. Vedrete che non precipiteranno ;).

Versare l’impasto nello stampo e cospargere la superficie con un pochino di zucchero.

Cuocere per 40 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top