Diciamo che da quando è iniziato questo periodo nero per tutti noi, le nostre abitudini sono molto cambiate. Come dice mio papà, l’uomo è un animale che si adatta, e noi lo abbiamo fatto. Io non ho mai amato l’e-commerce. Per me è sempre stato inconcepibile acquistare qualcosa online. Ma ora ho dovuto, come tanti, cambiare opinione e apprezzare il momento in cui il corriere suona il campanello. Si torna un po’ bambini quando apriamo il pacco. Sappiamo perfettamente il contenuto quale sarà, ma averlo lì tra le mani dopo l’attesa da una certa soddisfazione. Qualche giorno fa ho comprato uno stampo fighissimo per madeleine. Non vi dico il sorriso che ho fatto quando ho aperto la confezione. Lo desideravo da tanto tempo e finalmente era mio. Subito mi sono messa alla ricerca di una ricetta che facesse al caso mio. Sul blog www.latuadietapersonalizzata.it ho trovato l’ispirazione. E così oggi vi propongo queste bellissime madeleine leggere senza burro e lattosio. Fate con me un salto in Francia e gustatevi questi dolcetti con una bella tazza di thè fumante.
Ingredienti :
125 gr di farina W170
30 gr di latte di soia
30 gr di zucchero di canna
60 gr di olio di soia @Valsoia
20 gr di miele
2 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 gr di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola, mescolare, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Setacciare la farina ed il lievito e aggiungerli al composto.
Versare a filo l’olio, continuando a mescolare, il miele ed il latte.
Quando l’impasto sarà omogeneo, riporlo in frigorifero per almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
Versare il composto nello stampo senza riempirli troppo perché poi crescerà in cottura.
Cuocere per 10 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!