Cookie Policy Colazione con...Muffin al cioccolato con cuore di pistacchio - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin al cioccolato con cuore di pistacchio

I muffin sono davvero la mia passione…non c’è niente di meglio che fare colazione con una tazza fumante di caffè latte e un muffin al cioccolato gigante, dolce e appetitoso. Sì, deve essere grande, perché c’è bisogno di energia al mattino e questa ricetta in più racchiude un segreto goloso che dà il giusto sprint alla giornata!
Questi muffin al cioccolato infatti racchiudono un cuore di crema al pistacchio che li rende ancora più golosi. Lo ammetto non sono bellissimi ma posso garantire che il gusto è decisamente soddisfacente.
Volete provarli?

Ingredienti per 6 muffin grandi:

120 gr farina debole W170
20 gr cacao amaro
1 uovo medio
80 gr zucchero semolato
120 ml panna vegetale
40 ml olio d’arachidi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr cioccolato fondente
qb pistacchi tritati per decorazione

Ingredienti per crema al pistacchio:
200 gr panna vegetale
200 gr cioccolato bianco per pasticceria
45 gr pasta di pistacchio

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

A bagnomaria far sciogliere il cioccolato fondente e tenerlo da parte.

In una ciotola mescolare assieme la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato.

In un’altra unire gli ingredienti liquidi: l’uovo, la panna vegetale, l’olio e l’estratto di vaniglia.

Aggiungere gli ingredienti della seconda ciotola in quella contenente gli ingredienti secchi e mescolare bene con una frusta  a mano, affinché siano ben amalgamati.

Per ultimo aggiungere il cioccolato sciolto.

Versare un po’ di composto nei pirottini, aggiungere la pallina di pistacchio, ricoprire con altro composto.

Infornare per circa 35/40 minuti (regolarsi col proprio forno).

Lasciare raffreddare i dolcetti prima di gustarli.

Procedimento crema:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
In un pentolino, stemperare la pasta di pistacchio nella panna, e poi portare il tutto ad ebollizione.
Togliere dal fuoco ed aggiungere in tre volte il cioccolato bianco sciolto, sempre mescolando con una frusta a mano piccola facendo attenzione che non si formino grumi.
Lasciare riposare il composto in frigorifero prima di utilizzarlo.

Aiutandosi con un cucchiaino, formare delle palline per farcire i nostri muffin.

BUONA COLAZIONE!

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