Cookie Policy Colazione con...Biscotti al cioccolato con crema la caffè - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Biscotti al cioccolato con crema la caffè

Ecco una ricetta semplice e deliziosa per iniziare la giornata con una colazione golosa. Diciamo che è perfetta per gli amanti dei dolci…non troppo “dolci”. Infatti questi biscotti sono fatti con la frolla montata al cacao amaro e sono farciti con una crema pasticcera al caffè, anche in questo caso amaro. Però a me sono piaciuti davvero un sacco. Mio marito avrebbe preferito, come sempre, una versione più zuccherata, ma a me invece hanno convinto. E poi di dolce per lui ci sono già io! ;).

Questa ricetta imparata al corso Base di Pasticceria è davvero perfetta anche per la merenda!

Quindi cosa aspettiamo…grembiuli allacciati e si comincia!

Ingredienti per la frolla montata:

375 gr di burro

150 gr di zucchero a velo

1 gr di sale

90 gr di albume

435 gr di farina W170

1 bacca di vaniglia

75 gr di cacao in polvere

Ingredienti della crema pasticcera al caffè:

250 gr caffè

3 tuorli

75 gr zucchero

20 gr amido di mais (maizena)

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Setacciare la farina con il cacao.

Utilizzando la planetaria montare il burro morbido con il sale, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia.

Incorporare la farina e gli albumi fino ad ottenere un impasto omogeneo…sentirete che profumo di cacao!

Con la sac à poche con bocchetta dentellata, creare dei canestrelli con la frolla su una teglia foderata con la carta forno.

Mettere la teglia in frigorifero per qualche minuto; così manterranno meglio la forma durante la cottura.

Togliere dal frigo ed allargare il foro centrale con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno.

Cuocere per 20 minuti. Attendere che si raffreddino prima di farcirli.

Fare il Vs caffè amaro preferito.

In una ciotola mescolare con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero e amido e, una volta amalgamati, aggiungere il caffè e continuare a mescolare.

Cuocere fino ad addensare il tutto al microonde per 4/5 minuti alla massima potenza.

Fare raffreddare la crema, e poi con la sac à poche farcire i biscotti.

Io ho anche aggiunto una lamella di mandorla per decorazione.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top