Cookie Policy Colazione con...Muffin alla frutta secca (winter atmosphere) - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin alla frutta secca (winter atmosphere)

Questo clima tipicamente autunnale, che ci sta accompagnando verso l’inverno, mi ha ispirato questi muffin. Se penso al pranzo di Natale, e soprattutto al momento che precede il taglio del panettone o pandoro, mi viene in mente un cestino a centro tavola pieno di frutta secca. Questi muffin contengono 5 varietà di frutta secca: nocciole, mandorle, noci Peacan, datteri e albicocche secche. Dite che è abbastanza come farcitura di questi piccoli dolcetti? Potrebbero essere dei protagonisti dei Vs fine pasto natalizi. Avete anche tempo per perfezionarli e modificare gli ingredienti secondo i vostri gusti.

Non siete curiosi di provare questi dolcetti super golosi?

Ingredienti per 10 muffin:

100 gr di datteri

200 gr di albicocche secche

1 cucchiaino di bicarbonato

250 ml di acqua bollente

150 gr di farina W170

½ cucchiaino di lievito per dolci

½ cucchiaino di sale

150 gr di zucchero di canna

60 ml di olio di vinacciolo

250 gr di frutta secca tostata (per me nocciole, mandorle e noci Peacan)

Procedimento:

Posizionare i pirottini in una teglia per muffin.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una teglia, foderata di carta forno, mettere la frutta secca e tostarla. Raggiunto il grado di tostatura desiderato, tritarla grossolanamente e tenere da parte.

In una ciotola, mescolare i datteri e le albicocche con il bicarbonato.

Aggiungere l’acqua bollente e continuare a mescolare. Lasciare riposare per 150 minuti.

In un’altra ciotola, lavorare con una frusta, la farina, il lievito ed il sale.

Aggiungere lo zucchero di canna e l’olio.

Scolare i datteri e le albicocche e tagliare a cubetti. Aggiungerli agli ingredienti dell’altra ciotola.

Mescolare bene finché il composto sia il più omogeneo possibile.

Dividere l’impasto in parti uguali nei pirottini, riempiendoli per ¾.

Cuocere per 25 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per verificare lo stato della cottura.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

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