Cookie Policy Colazione con...Torta 5 minuti alla ricotta - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta 5 minuti alla ricotta

A volte mi piace giocare con la sac a poche. Sono sicuramente ancora un po’ imbranata e sono consapevole di dover fare ancora tanta pratica. Il risultato non è proprio dei migliori ma è sempre una soddisfazione vedere lo sguardo innamorato di mio marito che, nonostante tutto, mi fa i complimenti.

Che poi alla fine, l’importante di un dolce è che sia buono, no? Di questo non ho dubbi. Tutti i componenti della famiglia che hanno assaggiato la torta, hanno detto che è veramente buona. La ricetta dell’impasto della torta è di @allacciateilgrembiule: torta 5 minuti alla ricotta. Se avete un impegno dell’ultimo minuto, questo è il dolce che può fare al caso Vostro. Si prepara veramente in 5 minuti, così avrete tutto il tempo che volete per dedicarVi alla decorazione. Durante la cottura, la vostra cucina si riempirà di un profumo irresistibile. Vi garantisco che il gusto è ottimo e Vi darà grandi soddisfazioni.

Ho deciso di farcirla con la crema spalmabile Valsoia e l’ho decorata con Cream cheese: semplice, colorata di rosso e mescolata alla crema della Valsoia (per le rose). Cosa ne pensate?

Pronti per questa ricetta super veloce e super golosa?

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

300 gr Farina W170

300 gr ricotta a temperatura ambiente (per me senza lattosio)

300 gr zucchero semolato

1 uovo a temperatura ambiente

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.

In una ciotola, mescolare insieme: ricotta, zucchero e uovo, fino ad ottenere un composto liscio.

Unire la farina ed il lievito, precedentemente setacciati. L’impasto diventerà molto sodo.

Spruzzare lo staccante all’interno dello stampo.

Versare l’impasto, livellando la superficie.

Cuocere per 40 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare la torta e farcirla a piacimento.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top