Cookie Policy Colazione con...torta alle nocciole e crema al melograno - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…torta alle nocciole e crema al melograno

Non sono mai stata una grande amante del melograno. Lo trovo molto bello esteticamente, ma il sapore non mi ha hai entusiasmato. Sono sempre però rimasta affascinata dai chicchi: questi pepite rosso rubino nascoste e ben custodite all’interno di uno scrigno. Me ne hanno regalati alcuni e non sapevo sinceramente cosa fare. Finché non mi sono imbattuta nella ricetta di @profumodicannellaecioccolato, di questa Torta alle nocciole con crema al melograno, e mi sono chiesta, perché no?

Dato che ero un po’ diffidente sul sapore del melograno, ho iniziato subito la preparazione della crema. I miei dubbi sono stati spazzati via al primo assaggio. La crema è davvero ottima; e abbinata poi all’impasto alla nocciola della torta , formano un mix perfetto. Gusti autunnali ma con dei colori vivaci, dovete assolutamente provarla.

Pronti?

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

270 gr di farina W170

50 gr di farina di nocciole

160 gr di zucchero

180 ml di latte (per me di soia alla vaniglia)

110 gr di burro (per me senza lattosio)

2 uova medie a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

300 ml di succo di melograno

180 gr di zucchero

25 gr di burro (per me senza lattosio)

50 gr di amido di mais

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Spruzzare lo staccante nello stampo.

In una ciotola lavorare con una frusta a mano, il burro fuso con lo zucchero, finchè non diventa un composto chiaro.

Aggiungere le uova una alla volta.

Unire all’impasto, la farina ed il lievito setacciati, alternati al latte tiepido.

Per ultima aggiungere la farina di mandorla.

Versare il composto nello stampo e cuocere per 45 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Nel frattempo preparare la crema (io l’ho preparata prima).

In un pentolino col fondo alto, mettere tutti gli ingredienti.

Cuocere a fuoco medio, continuando a mescolare con una marisa, finché non si addensa.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare prima di utilizzarla.

Lasciare raffreddare la torta, farcirla con la crema e…

BUONA COLAZIONE!

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