Cookie Policy Colazione con...Muffin alla panna acida e cioccolato fondente 85% - Colazione da Pigy
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Colazione con…Muffin alla panna acida e cioccolato fondente 85%

Che ne pensate dell’accoppiata Crème fraîche e cioccolato extra fondente Venchi 85%? Anche io ero un po’ scettica. Ma mi sono dovuta ricredere. Quale dolce migliore per testare questi sapori, se non i miei adorati muffins? Il fatto che di 12, dopo un’intera giornata, ne avevo solo 3 nell’alzatina, dovrebbe farmi capire che sono piaciuti a tutti. Devo ammettere che il quadratino di fondente Venchi è stata proprio la “ciliegina sulla torta”. Dona al dolce quella nota amara, che abbinata all’acidità della panna, fa si che il gusto sia decisamente particolare e non stanca. Quanto mi piace fare i dolci e vedere i sorrisi sul volto delle persone che li assaggiano. E’ un’enorme soddisfazione.

Pronti quindi per questi muffins? Stavolta attenzione perché non sono privi di lattosio. Mi raccomando.

 Ingredienti per 12 muffins:

180 gr panna acida

1 uovo medio a temperatura ambiente

80 gr di olio di vinacciolo

180 gr di latte di soia naturale

250 gr di farina debole W170

40 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

90 gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

100 gr di gocce di cioccolato fondente

1 barretta di cioccolato fondente Venchi 85 %

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffins.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il sale, il cacao amaro e lo zucchero.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato.

In un’altra ciotola amalgamare gli ingredienti liquidi: panna acida, l’uovo, l’olio di vinacciolo ed il latte di soia.

Versare il contenuto liquido nella ciotola contenente le polveri.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, versare l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.

Posizionare all’interno del composto e in superficie, un quadratino della tavoletta Venchi.

Cuocere per 30/35 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

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