Cookie Policy Colazione con...torta al profumo di thè e frosting al Philadelphia - Colazione da Pigy
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Colazione con…torta al profumo di thè e frosting al Philadelphia

E’ un po’ di tempo che mi incuriosiscono le ricette dolci che hanno il thè come ingrediente. Per anni il thè verde è stata la mia bevanda preferita, sia a colazione sia al pomeriggio. In casa non avevo il famoso thè Matcha, utilizzato in tutte le ricette, allora ho deciso di utilizzare, per questa torta, il thè verde Gunpowder in foglia. Messo in infusione nel latte (senza lattosio) caldo devo dire che ha sprigionato tutto il suo sapore.

Il profumino che aleggiava in cucina, durante la cottura in forno, era davvero delizioso e mi ha ispirato a fare un frosting al Philadelphia per farcire e decorare il dolce. Dopotutto Kaori, della pubblicità del formaggio spalmabile, era orientale quindi mi è sembrato un abbinamento azzeccato. 😉

Sicuramente devo migliorare ancora tanto nella decorazione e tutto ma sono soddisfatta che sia piaciuta a tutti. Devo quindi ringraziare @ilclubdellericette per la ricetta base da cui sono partita. Inoltre penso proprio che mi cimenterò ancora nella realizzazione di dolci fatti con il thè.

Pronti quindi per realizzare questo dolce originale?

Ingredienti per uno stampo da 18cm di diametro:

150 gr di farina debole W170

3 uova medie a temperatura ambiente

150 gr di burro (senza lattosio) ammorbidito

150 gr di zucchero semolato

10 gr di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 cucchiai di latte per la torta + 2 per la bagna (senza lattosio)

3 cucchiai di foglie di thè verde per la torta + 3 per la bagna

240 gr di Philadelphia (senza lattosio)

50 gr di burro (senza lattosio)

50 gr di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°.

Foderare lo stampo con lo spray staccante.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano il burro morbido a tocchetti con lo zucchero.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere le uova, una alla volta.

Continuando a montare con la frusta, unire al composto la vaniglia.

Setacciare in un’altra ciotola, la farina ed il lievito.

Aggiungere le polveri e mescolare con una marisa, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.

Far scaldare il latte, finché diventa tiepido, e versare le foglie di thè. Filtrare il latte e versarlo nel composto e mescolare delicatamente.

Versare l’impasto della teglia e livellare la superficie.

Cuocere per un’ora circa. Se la superficie si scurisce troppo, coprire con un foglio di stagnola.

Intanto preparare il frosting, lavorando con una frusta a mano gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. E’ importante che il burro sia molto morbido per evitare la formazione di grumi.

Far riposare la crema in frigorifero in una ciotola coperta con la pellicola trasparente.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare e tagliare per la farcitura.

BUONA COLAZIONE!

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