Cookie Policy Colazione con...Muffin alla ricotta e cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin alla ricotta e cioccolato

Come spesso accade il frigorifero decide la ricetta che andrò a realizzare…la ricotta e il cioccolato sono stati scelti come ingredienti principali del prossimo dolce. Sul blog www.tanadelconiglio.com, ho trovato questa golosissima ricetta per dei muffin ricotta e cioccolato. Il risultato sono dei piccoli dolci morbidi e cioccolatosi…una vera delizia! La colazione con questi muffin ammorbidisce anche i cuori di pietra.

Cosa state aspettando? Iniziamo a prepararli? Di seguito la mia versione senza lattosio.

Ingredienti 6 muffins:


120 gr di farina W170

  30 gr di cacao amaro

  60 gr di zucchero semolato

  ½  bustina di lievito per dolci

  40 gr di olio di vinacciolo

  80 gr di ricotta (per me senza lattosio)

460 ml di latte (per me senza lattosio)

    1 uovo

120 gr di gocce di cioccolato fondente

  

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito per dolci ed il cacao amaro e mescolare bene.

Aggiungere gli ingredienti liquidi come l’olio di vinacciolo, il latte e l’uovo. 

Mescolare velocemente il composto.

A questo punto unire la ricotta precedentemente setacciata e continuare ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Incorporare infine le gocce di cioccolato fondente. 

Distribuire equamente l’impasto nei pirottini, riempiendoli fino a 2/3.

Cuocere per circa 30 minuti. (I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni dei muffins e al tipo di forno). Controllare sempre con uno stuzzicadenti il grado di cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di gustare, anche se il profumo Vi tenterà!

BUONA COLAZIONE!

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