Cookie Policy Colazione con…Muffin alle banane - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin alle banane

Non riesco a proprio a stare ferma. Appena ho un po’ di tempo per me, mi piace impiegarlo facendo dei dolci e soprattutto muffin! Questo a discapito della linea mia e di mio marito, ma non ci posso fare nulla, mi piacciono troppo. Questa ricetta di muffin alla banana, trovata sul sito della Sig.ra Csaba Dalla Zorza (una vera fonte di ispirazione), ha piacevolmente profumato la mia cucina. Il sapore poi non ha per niente deluso le aspettative anzi…la banana è protagonista e l’impasto al cacao non fa che esaltarne il gusto. Cosa aspettate? Grembiule allacciato e iniziamo!

Ingredienti per 12 muffin:

100 gr di burro morbido (per me senza lattosio)

220 gr di zucchero di canna

     1 cucchiaino di estratto di vaniglia

     2 uova medie

240 gr farina debole W170

  50 gr di cacao amaro

  16 gr di lievito

120 ml di latte (per me senza lattosio)

    4 banane mature

    1 manciata di nocciole

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Tagliare le banane a rondelle e schiacciarle con una forchetta.

Mescolare in una ciotola, con frusta a mano, il burro precedentemente ammorbidito (io ho usato il microonde a 300 W di potenza) con lo zucchero di canna.

Aggiungere l’estratto di vaniglia e le uova (1 alla volta).

In un altro contenitore mescolare insieme la farina con il lievito ed il cacao.

Tritare le nocciole e tenerle da parte.

Unire all’impasto formato da burro/zucchero/uova il composto a base di farina, alternato al latte e le banane; fino ad ottenere un impasto morbido.

Aggiungere le nocciole e continuare a mescolare.

Riempire i pirottini, posizionati in uno stampo da muffin, per ¾ con il composto.

Spolverare la superficie con un po’ di zucchero. Io ho aggiunto anche mezza nocciola come decorazione.

Infornare per 30 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Sentirete che profumino nelle Vostre cucine!

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top