Cookie Policy Colazione con...Muffin alle ciliegie e nocciole - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin alle ciliegie e nocciole

Il sottotitolo del mio libro preferito “750 ricette per il muffin perfetto” è : che vita sarebbe senza muffin. Quanta verità! Io non ne potrei fare a meno. Mi cimento in diverse preparazioni dolci, ma poi torno sempre alle origini. Il mio primo dolce in assoluto che mi ha fatto capire quanto amo questo mondo chiamato pasticceria.

I protagonisti di questo film sono le ciliegie e le nocciole. Già il cast è una certezza. Come quando leggi: film con Al Pacino e Robert De Niro, non può che essere un capolavoro ;).

In effetti il risultato finale è un muffin da Oscar. I protagonisti si dividono la scena senza che nessuno prevarichi sull’altro. Un’armonia che in bocca si sente.

Pronti per questo dolce da red carpet?

Ingredienti per 12 muffin grandi:

500 gr di farina 00

10 gr di lievito per dolci

2 cucchiaino di bicarbinato

2 cucchiaino di sale

75 gr di zucchero semolato

175 ml di latte di mandorle

175 ml di yogurt bianco (per me di soia)

75 ml di olio di vinacciolo

250 ml di nocciole tostate

250 gr di ciliegie denocciolate

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200° C in modalità statico.

Posizionare i pirottini nello stampo da muffin.

In una ciotola grande mescolare, la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale.

In una ciotola media, mescolare il latte, lo zucchero, lo yogurt e l’olio.

Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolare.

Aggiungere le nocciole tritate e le ciliegie e mescolare con una cucchiaio.

Dividere il composto equamente nei pirottini, fino a riempirli per 3/4.

Cuocere per 20 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top