Cookie Policy Colazione con...Torta pere mandorle e cannella - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta pere mandorle e cannella

Queste sono in assoluto le torte da colazione che mi piacciono di più. Grazie ai pezzi di frutta al suo interno, queste torte sono sempre soffici, morbide e dolci al punto giusto. Oggi vi propongo questa formazione: pere, mandorle e cannella. Cosa ne pensate? Decisamente le pere sono il bomber della squadra che segna sempre, le mandorle il centrocampista con la visione del gioco e la cannella gioca in difesa, fondamentale per una partita perfetta. Questi ingredienti sono una squadra perfettamente bilanciata, non trovate? La scelta di usare la farina di farro con quella di mandorle, è stata la chiave giusta per mantenere l’equilibrio dei sapori.

Vi consiglio vivamente di rifare questa ricetta di @delicious.breakfast. Ne resterete davvero ammaliati.

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:

150 gr di farina di farro

150 gr di farina di mandorle

50 gr di eritrolo

280 ml di latte di mandorla

2 pere abate

50 gr do olio di cocco

16 gr di lievito per dolci

qb cannella e succo di limone per la pera

qb cioccolato fondente

qb mandorle a lamelle

Procedimento:

Tagliare una pera e mezza a quadratini, e irrorarli di succo di limone e cannella.

In una ciotola unire gli ingredienti liquidi e mescolarli bene.

Aggiungere le farine ed il lievito, poco alla volta.

Aggiungere i pezzi di pera e versare nello stampo precedentemente trattato con lo spray staccante.

Per renderla ancora più golosa, cospargere con cioccolato fondente tritato.

Tagliare la metà pera rimasta a fette e posizionarle sulla superficie della torta.

Finire con mandorle a lamelle.

Cuocere per 90 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top