Queste sono in assoluto le torte da colazione che mi piacciono di più. Grazie ai pezzi di frutta al suo interno, queste torte sono sempre soffici, morbide e dolci al punto giusto. Oggi vi propongo questa formazione: pere, mandorle e cannella. Cosa ne pensate? Decisamente le pere sono il bomber della squadra che segna sempre, le mandorle il centrocampista con la visione del gioco e la cannella gioca in difesa, fondamentale per una partita perfetta. Questi ingredienti sono una squadra perfettamente bilanciata, non trovate? La scelta di usare la farina di farro con quella di mandorle, è stata la chiave giusta per mantenere l’equilibrio dei sapori.
Vi consiglio vivamente di rifare questa ricetta di @delicious.breakfast. Ne resterete davvero ammaliati.
Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:
150 gr di farina di farro
150 gr di farina di mandorle
50 gr di eritrolo
280 ml di latte di mandorla
2 pere abate
50 gr do olio di cocco
16 gr di lievito per dolci
qb cannella e succo di limone per la pera
qb cioccolato fondente
qb mandorle a lamelle
Procedimento:
Tagliare una pera e mezza a quadratini, e irrorarli di succo di limone e cannella.
In una ciotola unire gli ingredienti liquidi e mescolarli bene.
Aggiungere le farine ed il lievito, poco alla volta.
Aggiungere i pezzi di pera e versare nello stampo precedentemente trattato con lo spray staccante.
Per renderla ancora più golosa, cospargere con cioccolato fondente tritato.
Tagliare la metà pera rimasta a fette e posizionarle sulla superficie della torta.
Finire con mandorle a lamelle.
Cuocere per 90 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!