Sono rimasta a corto di pirottini, ma volevo comunque fare questa ricetta, allora ho deciso di trasformare 12 muffin in un plumcake. Devo dire che funziona. Questa ricetta ve la consiglio caldamente perché il dolce è davvero “bananoso”, non trovo altri aggettivi per definirlo, e, chiuso in un contenitore per dolci, mantiene la morbidezza anche per 2/3 giorni. E’ davvero una soddisfazione quando ti alzi al mattino e trovi che metà dolce non c’è più, deve essere davvero piaciuto…non mi fa altro che piacere.
Pronti a cucinare questa delizia (senza lattosio)?
Ingredienti:
3 banane mature
1 uovo a temperatura ambiente
75 gr di yogurt greco bianco (senza lattosio)
150 gr zucchero semolato
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
200 gr di farina debole W170
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Imburrare uno stampo per plumcake e porlo in frigorifero.
Schiacciate con una forchetta le banane.
Unire l’uovo, lo yogurt, lo zucchero e lo sciroppo d’agave.
Mescolare bene con una frusta a mano, finchè il composto non sia omogeneo.
In un’altra ciotola, mescolare la farina con il bicarbonato ed il sale.
Versare gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi, ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere parte delle gocce di cioccolato.
Infarinare lo stampo, facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.
Versare l’impasto nello stampo e cospargere la superficie con zucchero e le restanti gocce di cioccolato fondente.
Cuocere per 40 minuti circa. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Se la superficie si scurisce troppo, coprire con un foglio d stagnola.
Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.
BUONA COLAZIONE!