Cookie Policy Colazione con...NY Cheesecake - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…NY Cheesecake

La pasticceria americana mi piace un sacco per i gusti e le porzioni. California Bakery è un posto magico per chi ama questo tipo di pasticceria (non vedo l’ora di poterci tornare presto). Il loro libro è vera fonte di ispirazione se volete cimentarvi con ricette golosissime. Stavolta ho voluto cimentarmi con un grande classico: NY Cheesecake. Troppo buona, troppo buona, troppo buona. Non ci sono altre parole. E’ stata una vera soddisfazione sentire che è piaciuta a tutti. Come topping ho scelto la marmellata di fragole fatta in casa dai miei genitori. Abbinamento perfetto. Non potete non provare a farla. Affondare il cucchiaio nella crema morbida e nel guscio di biscotto è una vera goduria. Il mix di sapori è eccellente. Ci voleva un po’ di dolcezza in questi giorni difficili.

Pronti per questo dolce buonissimo in versione senza lattosio?

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro:

300 gr di biscotti digestive

80 gr di burro sciolto (per me senza lattosio)

1 pizzico di cannella

1 cucchiaino di miele

400 gr di formaggio Philadelphia (per me senza lattosio)

300 gr di ricotta (per me senza lattosio)

200 gr di zucchero semolato

150 gr di panna fresca (per me senza lattosio)

40 gr di yogurt bianco greco (per me senza lattosio)

4 uova intere

la scorza di un limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino di farina W170

qb marmellata di fragole

Procedimento:

Per la crosta

Frullare finemente i biscotti.

Aggiungere la cannella, il miele ed il burro sciolto e mescolare il composto direttamente con una mano.

Mettere alcune manciate di impasto all’interno dello stampo per creare il bordo e la base.

Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 160° in modalità statico.

Per la crema

Mescolare in una ciotola il formaggio con la ricotta, lo yogurt, lo zucchero.

Aggiungere la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, le uova una alla volta.

Una volta che tutto sia amalgamato, unire la panna e per ultima la farina setacciata.

Versare la crema nel guscio di biscotti e cuocere in forno per 55 minuti.

Per ulteriori 5 minuti cuocere con lo sportello del forno socchiuso per far uscire il vapore.

Lasciare raffreddare il dolce per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore.

Decorare con marmellata di fragole e…

BUONA COLAZIONE!

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