Cookie Policy Colazione con...Orange Chocolate Almond Muffins - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Orange Chocolate Almond Muffins

Ho deciso di lasciare il titolo originale della ricetta trovata sulla Bibbia dei dolci americani: il libro “California Bakery”. Ogni tanto devo pur tornare al mio vero amore: il muffin. Questi dolcetti danno la possibilità di mixare ingredienti diversi per scoprire sempre nuovi abbinamenti. Questa versione stelle e strisce con mandorle, cioccolato e succo d’arancia, sono una soffice unione di sapori particolari, ma che insieme regalano una dose di dolcezza ad ogni boccone. Non si può non amare i muffin…

Perché non ci mettiamo all’opera così assaggiate anche voi questi muffin golosi? Ci vogliono pochissimi passaggi e saranno pronti!

Ingredienti per 10 muffins:

150 gr di farina debole W170

160 gr di zucchero di canna

120 gr di farina di segale

120 gr di farina di mandorle

10 gr di lievito per dolci

2 uova medie

150 gr di yogurt bianco (senza lattosio)

150 gr di succo d’arancia

100 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

In una ciotola grande mescolare con un cucchiaio di legno la farina, il lievito, lo zucchero e la farina di mandorle.

fare una cavità al centro e versare il succo d’arancia e le uova. Mescolare con un cucchiaio.

Unire lo yogurt e per ultime le gocce di cioccolato, tenendole un po’ da parte per decorare i dolcetti.

Riempire i pirottini per 3/4.

Cuocere per 20 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

Lasciare raffreddare prima di sformarli.

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top