Ho deciso di lasciare il titolo originale della ricetta trovata sulla Bibbia dei dolci americani: il libro “California Bakery”. Ogni tanto devo pur tornare al mio vero amore: il muffin. Questi dolcetti danno la possibilità di mixare ingredienti diversi per scoprire sempre nuovi abbinamenti. Questa versione stelle e strisce con mandorle, cioccolato e succo d’arancia, sono una soffice unione di sapori particolari, ma che insieme regalano una dose di dolcezza ad ogni boccone. Non si può non amare i muffin…
Perché non ci mettiamo all’opera così assaggiate anche voi questi muffin golosi? Ci vogliono pochissimi passaggi e saranno pronti!
Ingredienti per 10 muffins:
150 gr di farina debole W170
160 gr di zucchero di canna
120 gr di farina di segale
120 gr di farina di mandorle
10 gr di lievito per dolci
2 uova medie
150 gr di yogurt bianco (senza lattosio)
150 gr di succo d’arancia
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.
In una ciotola grande mescolare con un cucchiaio di legno la farina, il lievito, lo zucchero e la farina di mandorle.
fare una cavità al centro e versare il succo d’arancia e le uova. Mescolare con un cucchiaio.
Unire lo yogurt e per ultime le gocce di cioccolato, tenendole un po’ da parte per decorare i dolcetti.
Riempire i pirottini per 3/4.
Cuocere per 20 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
Lasciare raffreddare prima di sformarli.
BUONA COLAZIONE!