Cookie Policy Colazione con...Crumble cake cioccolato e marmellata di ciliegie - Colazione da Pigy
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Colazione con…Crumble cake cioccolato e marmellata di ciliegie

Quante volte avete sentito dire: è questione di chimica! Un milione di volte. Beh, penso di aver capito con un esempio pratico questa affermazione. In effetti i composti chimici sono un unione di elementi in perfetto equilibrio. Penso quindi di aver creato, con questo dolce particolarmente buono, un insieme di sapori e consistenze che stanno talmente bene tra loro, da diventare irresistibile ad ogni morso. La bontà è davvero questione di chimica? Mangiare questa crumble cake sarà come un innamoramento…emozioni che si susseguono e che ti scombussolano. Non ci credete? Non credete alla scienza? Allora provate questa torta con crumble, cioccolato e marmellata di ciliegie, e poi fatemi sapere.

Ingredienti per una teglia rettangolare 20cm x 30cm:

135 gr di farina debole W170

10 gr di lievito per dolci

75 gr di cioccolato fondente

400 gr di marmellata di ciliegie

135 gr di burro a temperatura ambiente (per me senza lattosio)

125 gr di zucchero semolato

50 gr di zucchero di canna

35 gr di farina di mandorle

3 uova medie a temperatura ambiente

100 ml di panna liquida (per me senza lattosio)

30 gr di cacao amaro

60 gr di mandorle pelate

Per il crumble:

25 gr di cacao amaro in polvere

75 gr di farina di mandorle

50 gr di farina debole W170

75 gr di zucchero di canna

75 gr di burro freddo di frigorifero (per me senza lattosio)

un pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Foderare la teglia con carta da forno inumidita.

Tritare le mandorle e farle tostare per qualche minuto nel forno.

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montare il burro morbido con lo zucchero di canna.

Aggiungere la farina di mandorle e lavorare il composto a crema.

Unire le uova uno alla volta e poi lo zucchero semolato.

Nel frattempo, sciogliere nel microonde il cioccolato e mescolarlo con la panna liquida.

Aggiungere al composto cremoso, il cioccolato fuso con la panna, e continuare a lavorare l’impasto.

In una ciotola, setacciare la farina, il lievito ed il cacao, e unirli al composto.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versarlo nella teglia e cospargere la superficie con la marmellata di ciliegie e le mandorle tostate.

Per preparare il crumble, mescolare in una ciotola usando le mani, il cacao, le farine, un pizzico di sale, lo zucchero di canna ed il burro freddo.

Distribuire il crumble sulla superficie dell’impasto nella teglia.

Cuocere per un’ora circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Prima di servirla, lasciare raffreddare e tagliare la torta in cubi.

BUONA COLAZIONE!

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