Cookie Policy Colazione con...Red Velvet - Colazione da Pigy
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Colazione con…Red Velvet

Anche oggi ho voluto provare a fare una torta fatta al corso di Dolci Americani. Penso sia venuta proprio bene questa Red Velvet visto che è durata poco in tavola. Come tutti i dolci americani è davvero scenografica, ma anche molto buona. Per la farcitura ho optato per una Camy Cream, visto che il clima quasi autunnale di questi giorni lo permette. Sono proprio soddisfatta del gusto, sicuramente la decorazione va migliorata ma come inizio non posso lamentarmi.

Più vado avanti e più mi piace realizzare questo genere di torte a strati, colorate e decorate. Sono un’ottima idea per fare bella figura con amici e parenti.

Se volete provare a realizzare questa Red Velvet, come sempre senza lattosio, non perdiamo tempo e mettiamoci all’opera.

Ingredienti per 3 teglie da 15cm di diametro:

300 gr di zucchero semolato

115 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di uova a temperatura ambiente

250 gr di latticello

qb pasta concentrata di vaniglia

qb colorante rosso in polvere

15 gr di cacao amaro

250 gr di farina debole W170

10 gr di cremor tartaro

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160° in modalità statico.

Imburrare dli stampi e usare lo staccante spray. Io però ho utilizzato le teglie della Wilton che sono antiaderenti.

In una planetaria, montare con la foglia il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

In una ciotola, sbattere con una forchetta le uova, e aggiungerle in più riprese al burro, facendo attenzione ad attendere che sia prima ben assorbito prima di versarne del nuovo.

In un recipiente, aggiungere al latticello, la vaniglia e il colorante rosso, e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un colore rosso intenso.

Setacciare il cacao, la farina ed il cremor tartaro.

Versare alternati la farina e il latticello.

Dividere equamente il composto nei tre stampi.

Cuocere per circa 40 minuti, controllando lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare e farcire.

Ingredienti per la Camy Cream:

250 gr di panna da montare (per me senza lattosio)

250 gr di mascarpone (per me senza lattosio)

80 gr di zucchero a velo vanigliato

qb di pasta di vaniglia

Procedimento:

Con l’aiuto di una planetaria, montare con la frusta la panna e il mascarpone freddi da frigorifero insieme allo zucchero a velo e alla vaniglia.

Montare fino ad ottenere un a crema liscia ed omogenea.

Lasciare riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarla con la sac a poche.

BUONA COLAZIONE!

 

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