Cookie Policy Colazione con...Muffin al nettare d'agave - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin al nettare d’agave

 

Capita solo a me di avere mille idee in testa ma per tutte le ricette manca almeno un ingrediente? A me spesso. In mio soccorso arriva il libro “750 ricette per il muffin perfetto” di C. V. Saulsbury, che nelle ultime pagine ha un comodissimo indice alfabetico per gli ingredienti. Così, ho scelto di fare questi golosissimi muffin, sempre apportando qualche modifica…è più forte di me!

Ingredienti per 6 muffin giganti:

375 ml di farina bianca W170

125 ml di farina di grano saraceno

12 ml di baking

2 ml di bicarbonato di sodio

2 ml di sale

250 ml di yogurt bianco di soia

125 ml di nettare d’agave

90 ml di olio di vinacciolo

2 cucchiai di zucchero semolato 

24 noci pecan

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola grande mescolare con una frusta a mano la farina bianca, la farina di grano saraceno, il lievito, il bicarbonato e il sale.

In un’altra ciotola mescolare, sempre con la frusta, lo yogurt, il nettare d’agave l’olio, finché il composto non sarà omogeneo.

Versare il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare per farli amalgamare.

Inserire i pirottini nella teglia per muffin giganti e riempirli per 2/3 con l’impasto.

Spolverare le superfici con lo zucchero e aggiungere le noci pecan.

Infornare per 30/35 minuti; i muffin saranno pronti quando saranno dorati e lo stuzzicadente verrà fuori asciutto.

Attendere 5 minuti prima di togliere i muffin dalla teglia per farli raffreddare del tutto.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top