Torniamo per un attimo a ricette sane e dagli ingredienti più healthy. Oggi vi propongo un PLumcake ai mirtilli e cioccolato.
Come sapete il plumcake mi sta particolarmente simpatico perché per me è il fratello maggiore del muffin, che è il mio dolce preferito.
In effetti, mi sto rendendo conto che è un po’ di tempo che non cucino muffin…devo assolutamente rimediare. Si accettano suggerimenti.
Yogurt di soia e limone? Cosa ne pensate?
Intanto vi lascio la ricetta di questo plumcake super goloso, per una colazione golosa!
Ingredienti per uno stampo per plumcake:
250 gr di farina di riso integrale
20 gr di amido di mais
2 uova medie a temperatura ambiente
85 gr di zucchero di canna muscovado
2 banane mature
100 ml di olio di vinacciolo
16 gr di lievito per dolci
1 tazzina di acqua
Qb mirtilli disidratati
Qb gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Schiacciare le due banane con la forchetta fino ad ottenere una purea.
Spruzzare lo staccante nello stampo.
In una ciotola, mescolare con una frusta a mano, le banane, l’olio, la vaniglia, lo zucchero ed il sale.
Aggiungere un uovo alla volta, sempre mescolando con la frusta.
Setacciare a parte, la farina, l’amido ed il lievito, e versarli nella ciotola.
Mettere i mirtilli e le gocce di cioccolato in una ciotola con un po’ di farina, così che non si depositino sul fondo durante la cottura.
Se il composto risulta troppo duro, aggiungere la tazzina d’acqua.
Aggiungere per ultimi i mirtilli e il cioccolato.
Versare nello stampo e cuocere per 45 minuti circa.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima do sformare il dolce, e…
BUONA COLAZIONE!