Ve lo avevo detto che avrei fatto dei muffin…eccoli! La ricetta che ho preso come ispirazione è quella del Plumcake limone e pistacchi di @frauknam. Visto che il plumcake è il fratello maggiore dei muffin, mi è bastato dividere l’impasto nei pirottini per avere come risultato dei deliziosi dolcetti golosi. L’aspetto è molto invitante e il gusto appaga in pieno le aspettative. la freschezza del limone si sposa molto bene col sapore del pistacchio. Gusti molto mediterranei che vi aiuteranno ad iniziare la giornata col piede giusto.
Ingredienti per 9 muffin:
150 gr di burro fresco (per me senza lattosio)
250 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco di soia
350 gr di farina W170
3 uova medie a temperatura ambiente
50 ml di latte di avena
12 gr di lievito per dolci
125 gr di pistacchi interi
12 ml di rhum
20 ml di succo di limone
scorza di 1 limone
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 170°.
Posizionare i pirottini nello stampo per muffin.
Montare il burro con lo zucchero e 25 gr di yogurt.
Aggiungere le uova una alla volta, 300 gr di farina poco alla volta, il latte e la rimanenza dello yogurt.
A parte mescolare i 50 gr di farina restanti, i pistacchi, il rhum, il succo e la scorza di limone.
Versare questi ingredienti nell’impasto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versarlo nei pirottino, riempiendoli per 3/4.
Cuocere per 35 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!