Non sono mai stata un’amante di San Valentino, ma da quando ho conosciuto mio marito tutto è cambiato.
Da bravo argentino è un vero latin-lover, pieno di premure e di frasi dolci che mi dice ogni giorno, ma a San Valentino, se possibile, diventa ancora più romantico. Sapendo quanto è goloso ho deciso di fargli trovare per colazione un dolce particolare.
Ne ho visti tanti di plumcake con cuore su Instagram e tutti molto più belli del mio, ma Vi posso assicurare che è stato fatto con tanto amore. Vi lascio la ricetta senza lattosio della mia versione di Plumcake Red Heart. Per il risultato finale devo ringraziare @hovogliadidolce per la ricetta dell’impasto rosso e @cookthelook per l’impasto del plumcake al latte di avena.
Ingredienti per uno stampo per plumcake:
Inserto per cuore rosso:
180 gr di farina W170
100 gr di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
60 ml di olio di semi di girasole
60 ml di yogurt soia alla vaniglia
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qb colorante rosso in gel
Impasto al latte d’avena:
100 gr di farina di riso
200 gr di farina W170
180 gr di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
150 ml di latte d’avena
1 tazzina di olio di semi di girasole
Procedimento:
Iniziare con l’inserto rosso.
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l’olio, continuando a montare con le fruste.
Setacciare la farina, il lievito ed il sale, e versarli nel composto, insieme all’estratto di vaniglia.
Per ultimo aggiungere il colorante, poco alla volta, fino ad ottenere la colorazione desiderata.
Cuocere per 25 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformare.
Con un coltello tagliare la superficie affinché sia perfettamente piatta.
Con un coppa pasta a forma di cuore, ricavare tanti cuori.
Procedere con la realizzazione del plumcake.
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.
Montare le uova con lo zucchero finché siano chiare e spumose.
Aggiungere il latte d’avena e l’olio, e continuare a montare con le fruste.
Unire le farine ed il lievito, precedentemente setacciati, e mescolare lentamente.
Posizionare i cuori rossi al centro dello stampo e versare sopra il composto.
Cuocere per circa 40/45 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!