Al contadino non far sapere quanto è buono lo strudel con le pere. Non era così? Però è effettivamente buono…
Un rotolo di sfoglia non ha mai avuto un utilizzo migliore in casa mia. Ho voluto provare a fare lo strudel, ma non avevo le mele, quindi ho ripiegato sulle pere, e Vi dirò che lo strudel è ancora più dolce. Pochi passaggi per ottenere un dolce goloso. In una fetta tutti i sapori che riportano la mente alla montagna. Chissà se potremo andarci quest’estate a goderci un bel panorama e un’ottima cucina. Lo spero tanto.
Per il momento godiamoci questo dolce momento.
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
2 pere
100 gr di zucchero semolato
50 gr di burro (per me senza lattosio)
50 gr di mandorle
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella
1 limone
Procedimento:
Tagliare le pere a fettine sottili
In una ciotola capiente, mescolare le pere, lo zucchero, le mandorle tritate e una spolverata di cannella.
Bagnare il tutto con il succo di limone e lasciare riposare per 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.
Srotolare la sfoglia su una teglia.
Farcire e distribuire uniformemente con un cucchiaio.
Cospargere metà quantità del burro a fiocchetti sulla farcitura.
Arrotolare e sigillare i bordi.
Sciogliere il resto del burro.
Incidere la superficie dello strudel con un coltello.
Spennellare con il burro sciolto e lo zucchero di canna.
Infornare per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!