Cookie Policy Colazione con...Strudel alle pere - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Strudel alle pere

Al contadino non far sapere quanto è buono lo strudel con le pere. Non era così? Però è effettivamente buono…

Un rotolo di sfoglia non ha mai avuto un utilizzo migliore in casa mia. Ho voluto provare a fare lo strudel, ma non avevo le mele, quindi ho ripiegato sulle pere, e Vi dirò che lo strudel è ancora più dolce. Pochi passaggi per ottenere un dolce goloso. In una fetta tutti i sapori che riportano la mente alla montagna. Chissà se potremo andarci quest’estate a goderci un bel panorama e un’ottima cucina. Lo spero tanto.

Per il momento godiamoci questo dolce momento.

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia

2 pere

100 gr di zucchero semolato

50 gr di burro (per me senza lattosio)

50 gr di mandorle

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di zucchero di canna

cannella

1  limone

Procedimento:

Tagliare le pere a fettine sottili

In una ciotola capiente, mescolare le pere, lo zucchero, le mandorle tritate e una spolverata di cannella.

Bagnare il tutto con il succo di limone e lasciare riposare per 15 minuti.

Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.

Srotolare la sfoglia su una teglia.

Farcire e distribuire uniformemente con un cucchiaio.

Cospargere metà quantità del burro a fiocchetti sulla farcitura.

Arrotolare e sigillare i bordi.

Sciogliere il resto del burro.

Incidere la superficie dello strudel con un coltello.

Spennellare con il burro sciolto e lo zucchero di canna.

Infornare per  30 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top