Ricetta di Iginio Massari, e già ho detto tutto. Questo plumcake al limone e cioccolato bianco non poteva che essere un successo. Il mix di sapori è davvero molto piacevole al palato. Io che solitamente faccio i dolci per la colazione, devo ammettere che questo plumcake è anche un ottimo dopo pasto, perché è dolce ma anche fresco, grazie al limone. Dovete assolutamente provarlo. La preparazione è semplice ed il risultato non vi deluderà. Cosa aspettate ad infilarvi il grembiule e iniziare con me la preparazione di questo plumcake?
Ingredienti per uno stampo per plumcake:
150 gr di farina W170
145 gr di burro pomata (per me senza lattosio)
4 uova a temperatura ambiente
130 gr di zucchero
85 gr di cioccolato bianco
20 gr di miele
15 gr di succo di limone
10 gr di scorza di limone
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 185° in modalità statico.
Spruzzare lo staccante nello stampo.
Gratuggiare la scorza di un limone.
Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria.
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti, con una frusta a mano, ino ad ottenere una massa liscia.
L’importante è che venga aggiunto il miele per ultimo.
Versare l’impasto nello stampo.
Immergere un tarocco nel burro fuso e inserirlo al centro del plumcake. Muoverlo ed estrarlo, così da creare un taglio.
Questo permetterà che cresca uniformemente.
Cuocere per 15 minuti a 185°, poi a 165° per 30 minuti.
Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e spolverare la superficie con zucchero a velo.
BUON COLAZIONE!