Cookie Policy Colazione con...Plumcake limone e cioccolato bianco - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Plumcake limone e cioccolato bianco

Ricetta di Iginio Massari, e già ho detto tutto. Questo plumcake al limone e cioccolato bianco non poteva che essere un successo. Il mix di sapori è davvero molto piacevole al palato. Io che solitamente faccio i dolci per la colazione, devo ammettere che questo plumcake è anche un ottimo dopo pasto, perché è dolce ma anche fresco, grazie al limone. Dovete assolutamente provarlo. La preparazione è semplice ed il risultato non vi deluderà. Cosa aspettate ad infilarvi il grembiule e iniziare con me la preparazione di questo plumcake?

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

150 gr di farina W170

145 gr di burro pomata (per me senza lattosio)

4 uova a temperatura ambiente

130 gr di zucchero

85 gr di cioccolato bianco

20 gr di miele

15 gr di succo di limone

10 gr di scorza di limone

6 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 185° in modalità statico.

Spruzzare lo staccante nello stampo.

Gratuggiare la scorza di un limone.

Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria.

In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti, con una frusta a mano, ino ad ottenere una massa liscia.

L’importante è che venga aggiunto il miele per ultimo.

Versare l’impasto nello stampo.

Immergere un tarocco nel burro fuso e inserirlo al centro del plumcake. Muoverlo ed estrarlo, così da creare un taglio.

Questo permetterà che cresca uniformemente.

Cuocere per 15 minuti a 185°, poi a 165° per 30 minuti.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e spolverare la superficie con zucchero a velo.

BUON COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top