Cookie Policy Colazione con...Torta ai kiwi - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta ai kiwi

Ok non è proprio la frutta di questa stagione, ma a me piacciono e dicono anche fare bene. Sono così simpatici, pelosini e morbidosi fuori, e dolci all’interno. Settimana scorsa, nella puntata di BakeOff, Knam ha detto che non gli piace il kiwi. Invece io adoro mangiarlo al mattino. Non pensavo davvero che potessero diventare i protagonisti di una torta. Mi ha davvero stupito questa ricetta di @claudiae_net. La torta è soffice, dolce, morbida, una vera delizia sia per la colazione o per merenda. Vi consiglio di provarla e poi mi direte…

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:

250 gr di farina W170

1 bustina di lievito per dolci

200 gr di zucchero di canna

2 uova medie a temperatura ambiente

1 albume

120 gr di panna (per me senza lattosio)

30 gr di olio di vinacciolo

1 bustina di vanillina

5 kiwi

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.

Spruzzare lo spray staccante all’interno dello stampo.

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciare la farina, la vanillina ed il lievito.

Aggiungere le polveri, in tre volte, alternandoli all’olio e alla panna.

Ottenuto un composto omogeneo, unire i pezzi di kiwi.

Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 60 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformarlo.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top