Ok non è proprio la frutta di questa stagione, ma a me piacciono e dicono anche fare bene. Sono così simpatici, pelosini e morbidosi fuori, e dolci all’interno. Settimana scorsa, nella puntata di BakeOff, Knam ha detto che non gli piace il kiwi. Invece io adoro mangiarlo al mattino. Non pensavo davvero che potessero diventare i protagonisti di una torta. Mi ha davvero stupito questa ricetta di @claudiae_net. La torta è soffice, dolce, morbida, una vera delizia sia per la colazione o per merenda. Vi consiglio di provarla e poi mi direte…
Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:
250 gr di farina W170
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero di canna
2 uova medie a temperatura ambiente
1 albume
120 gr di panna (per me senza lattosio)
30 gr di olio di vinacciolo
1 bustina di vanillina
5 kiwi
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
Spruzzare lo spray staccante all’interno dello stampo.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina, la vanillina ed il lievito.
Aggiungere le polveri, in tre volte, alternandoli all’olio e alla panna.
Ottenuto un composto omogeneo, unire i pezzi di kiwi.
Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 60 minuti circa.
Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformarlo.
BUONA COLAZIONE!