Non ce la faccio, è più forte di me…queste ricette veloci “per pigri” sono irresistibili. E’ troppo gratificante fare un dolce in poche mosse e con risultati più che soddisfacenti. Devo proprio ringraziare Alice Balossi che, con il suo libro, mi suggerisce sempre nuove idee golose per la colazione. Pochi passaggi, chiari e precisi ed il dolce è pronto ed è anche molto buono. Anche se torno a casa tardi dalla palestra e devo ancora fare mille cose per il giorno seguente, con queste ricette veloci potete preparare dei dolci golosi e partire al mattino con una colazione super. L’ideale per iniziare bene la giornata è questa torta al caffè, morbida e soffice, e molto profumata. Come tutte le ricette del libro che finora ho provato a fare, anche questa è stata un successo, tanto che in giro di due giorni non ce n’era più. Comunque potete conservarla sotto una campana, magari metteteci il lucchetto se volete essere certi di trovarne il giorno dopo ;).
Pronti quindi per questa ricetta super veloce?
Ingredienti per una tortiera di vetro di diametro 20cm:
150 gr di zucchero semolato
130 gr di farina debole W170
60 gr di burro morbido (per me senza lattosio)
2 uova medie a temperatura ambiente
3 cucchiai di latte soia naturale
2 tazzine di caffè
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Procedimento:
Scaldare nel microonde il latte per 30 secondi, aggiungere le due tazzine di caffè e mescolare.
In una ciotola mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito.
Unire le uova, la farina e il lievito.
Per ultimo aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare la tortiera di vetro.
Versare l’impasto e cuocere nel microonde a 700 W per 8 minuti.
Controllare la cottura perché ogni microonde è differente.
Lasciare riposare nel microonde per 10 minuti e poi farlo raffreddare prima di sformarla e di mangiarla e…
BUONA COLAZIONE!