Cookie Policy Colazione con...Torta albumi e cacao - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta albumi e cacao

Sarà capitato anche a voi di avanzare degli albumi. Fai delle meringhe, mi direte…ma a me non piacciono. Ebbene sì, non mi piacciono. Sono troppo dolci. Fai una Angel cake…avrei voluto ma ci vuole un quantitativo superiore di albumi. Allora ho vagato nel web alla ricerca di una ricetta giusta per i miei 4 albumi solitari. Ringrazio quindi @giallozafferano che ha stuzzicato la mia attenzione con questa ricetta di una torta albumi e cacao. Avete detto cacao…sììì proprio lui il mio adorato cacao Barry. Risultato: una torta soffice e morbida

Pronti per questa ricetta super golosa?

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

4 albumi

1 pizzico di sale

180 gr di zucchero semolato

240 gr di farina W170

1 bustina di lievito

40 gr di cacao amaro Barry Extra Brute

350 gr di Yogurt bianco Zymil (senza lattosio)

100 gr di olio di vinacciolo

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola setacciare la farina con il lievito.

Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.

Unire il cacao in polvere setacciato.

Per ultimi, aggiungere l’olio e lo yogurt, e amalgamare con una marisa, fino ad ottenere un composto omogeno.

Incorporare, poco alla volta, gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.

Spruzzare lo staccante sulla superficie dello stampo.

Versare l’impasto e livellare la superficie.

Cuocere per 45 minuti circa a 170°. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare, e…

BUONA COLAZIONE!

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