Cookie Policy Colazione con...Torta cioccolato e amarene - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta cioccolato e amarene

Una volta aperto, il barattolo di amarene Fabbri, è impossibile non finirlo. Io le adoro. Quindi troverete questo ingrediente speciale nelle mie prossime ricette. Prima fra tutte: Torta cioccolato e amarene, che non altro è la torta Otello del maestro Knam. Sì proprio lui, il Re del Cioccolato. Il risultato, quindi, non poteva che essere ottimo. E così è. La torta si presenta golosa, morbida e buonissima al palato. Se avete timore che l’amarena stufi, qui non c’è alcun pericolo. L’abbinamento con la ganache al cioccolato e allo yogurt, smorza l’acidità del frutto sciroppato. Ogni fetta tir a l’altra e a furia di pareggiare, il dolce finisce.

Pronti a cucinare questa goduria?

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

75 gr di burro fuso (per me senza lattosio)

125 gr di panna liquida (per me senza lattosio)

190 gr di cioccolato fondente

125 gr di yogurt al naturale Zymil (senza lattosio)

2 uova medie a temperatura ambiente

200 gr di zucchero semolato

175 gr di farina W170

8 gr di lievito per dolci

50 gr di cacao amaro Barry Extra Brute

25 ml di caffè espresso

200 gr di Amarena Fabbri

1 pizzico di sale

Per la glassa:

75 gr di cioccolato fondente tritato

50 gr di panna liquida (per me senza lattosio)

15 ml di sciroppo di Amarena Fabbri

Procedimento:

Preriscaldare il forno, in modalità statico, a 160°.

In una ciotola preparare le amarene infarinate.

In un pentolino versare la panna e scaldarla fino ad ebollizione.

Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare fino a che sia totalmente sciolto.

Trasferire la crema in una ciotola capiente ed aggiungere il burro fuso, lo yogurt, le uova leggermente sbattute con lo zucchero.

Con una frusta a mano, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il cacao.

Per ultimi unire il caffè, il pizzico di sale e le amarene. Mescolare delicatamente con una marisa.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocere per 50 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Nel frattempo, preparare la glassa. Fondere al microonde il cioccolato, con la panna. Per ultimo aggiungere lo sciroppo, e mescolare.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.

Ricoprire la torta con la glassa e far solidificare in frigorifero per almeno un’ora.

BUONA COLAZIONE!

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