Strano vero questo dolce a cupola? Questo cake alla banana e fichi è un concentrato di energia e di sapore.
La consistenza è quasi cremosa. Molto particolare ma molto apprezzato a casa. Gli ingredienti sono sani e buoni, quindi, come dice il mio papà, il risultato non può che essere gustoso.
Ultimamente sto provando a prendere ricette “normali” e trasformarle in “healthy”. In questo caso l’esperimento è abbastanza riuscito, diciamo buono ma senza ovazione.
Se siete comunque curiosi vi lascio la ricetta.
Ingredienti per uno stampo a cupola di 20 cm di diametro:
3 banane mature
125 gr di zucchero a velo
125 gr di farina di mandorle
125 gr di farina integrale
5 gr di lievito per dolci
125 gr di yogurt greco bianco (per me senza lattosio)
1 pizzico di sale
20 gr di polpa di fichi
3 fichi per la decorazione
Procedimento:
Schiacciare con una forchetta le banane.
Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 180°.
In una ciotola, mescolare bene con una frusta a mano, le banane, la polpa di fichi ed il sale.
Aggiungere le farine ed il lievito e mescolare.
Unire lo yogurt per ultimo.
Tagliare i fichi a spicchi e posizionarli al centro dello stampo.
Versare l’impasto e livellare con una spatola la superficie.
Cuocere per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…BUONA COLAZIONE!
Io ho anche provato a tagliare la fetta a metà e farcirla con marmellata di fichi fatta in casa… a voi la scelta.