Cookie Policy Colazione con...Torta banane e fichi - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta banane e fichi

Strano vero questo dolce a cupola? Questo cake alla banana e fichi è un concentrato di energia e di sapore.

La consistenza è quasi cremosa. Molto particolare ma molto apprezzato a casa. Gli ingredienti sono sani e buoni, quindi, come dice il mio papà, il risultato non può che essere gustoso.

Ultimamente sto provando a prendere ricette “normali” e trasformarle in “healthy”. In questo caso l’esperimento è abbastanza riuscito, diciamo buono ma senza ovazione.

Se siete comunque curiosi vi lascio la ricetta.

Ingredienti per uno stampo a cupola di 20 cm di diametro:

3 banane mature

125 gr di zucchero a velo

125 gr di farina di mandorle

125 gr di farina integrale

5 gr di lievito per dolci

125 gr di yogurt greco bianco (per me senza lattosio)

1 pizzico di sale

20 gr di polpa di fichi

3 fichi per la decorazione

Procedimento:

Schiacciare con una forchetta le banane.

Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 180°.

In una ciotola, mescolare bene con una frusta a mano, le banane, la polpa di fichi ed il sale.

Aggiungere le farine ed il lievito e mescolare.

Unire lo yogurt per ultimo.

Tagliare i fichi a spicchi e posizionarli al centro dello stampo.

Versare l’impasto e livellare con una spatola la superficie.

Cuocere per 20 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…BUONA COLAZIONE!

Io ho anche provato a tagliare la fetta a metà e farcirla con marmellata di fichi fatta in casa… a voi la scelta.

Lascia un commento

Back To Top