Al cuore non si comanda…il primo amore non si scorda mai! Come ben sa @rita.giaquinta, i muffins sono dei piccoli concentrati di gusto. Li definirei delle monoporzioni di felicità. Se poi utilizzate degli ingredienti sani ma allo stesso tempo golosi, il risultato sono questi muffin semplicemente deliziosi. Ve li consiglio per iniziare la giornata, accompagnati dalla vostra bevanda preferita.
Vi dico solo che a casa mia sono già terminati. Cosa dite? E’ un buon segnale?
Ingredienti per 8 muffin grandi:
200 gr di zucchero di cocco
115 gr di farina integrale
100 gr di purea di mele
60 gr di cacao amaro
50 ml di olio di vinacciolo
4 cucchiaini di aceto di mele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
230 ml di acqua
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° in modalità statico.
Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.
In una ciotola grande, setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Versare la purea e, continuando a mescolare aggiungere a filo l’acqua.
Unire l’olio, l’aceto e l’estratto di vaniglia.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versarlo negli stampi.
Cuocere per 30 minuti circa.
Verificare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti. Tenete presente che non deve uscire non totalmente pulito.
Lasciare raffreddare, e…
BUONA COLAZIONE!