Cookie Policy Colazione con...Torta cachi e cacao - Colazione da Pigy
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Colazione con…Torta cachi e cacao

Buongiorno da Piedone in cucina! Oggi vi propongo un dolce a base di cachi e cacao di @claudiae_net. Se avete dei cachi molto maturi e non sapete cosa fare, vi consiglio questa torta. E’ molto adatta per la colazione o per la merenda. Anche se il caco è un frutto molto dolce, la torta non risulta ben bilanciata dal cacao amaro. Io che non sono un’amante dei dolci troppo dolci, scusate il gioco di parole, l’ho molto apprezzata. Penso però di provare a fare anche l’altra ricetta di Claudia, dove i cachi sono abbinati alle gocce di cioccolato. Sono curiosa di vedere se il caco, in questa seconda versione, sia ancora di più protagonista ed esaltato. Vi aggiornerò.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

400 gr di polpa di cachi maturi al netto degli scarti 

340 gr di farina W170

120 gr di olio Valsoia

  60 gr di cacao amaro

  50 gr di latte di soia

    3 uova medie a temperatura ambiente

220 gr zucchero semolato

   16 gr di lievito per dolci 

     1 pizzico sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Pulire i cachi e tenere da parte la polpa, ne serviranno 400 gr.
Montare per qualche minuto le uova con lo zucchero usando la planetaria con frusta.
Unire la polpa di cachi, l’olio di soia, il latte ed il pizzico di sale.
Aggiungere infine la farina, il cacao amaro ed il lievito, precedentemente setacciati.
Trattare lo stampo con lo spray staccante e versateci l’impasto.
Cuocer per circa 60 minuti, controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare la torta di cachi e cacao, e lasciare raffreddare prima di servite.
BUONA COLAZIONE!

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