Buongiorno da Piedone in cucina! Oggi vi propongo un dolce a base di cachi e cacao di @claudiae_net. Se avete dei cachi molto maturi e non sapete cosa fare, vi consiglio questa torta. E’ molto adatta per la colazione o per la merenda. Anche se il caco è un frutto molto dolce, la torta non risulta ben bilanciata dal cacao amaro. Io che non sono un’amante dei dolci troppo dolci, scusate il gioco di parole, l’ho molto apprezzata. Penso però di provare a fare anche l’altra ricetta di Claudia, dove i cachi sono abbinati alle gocce di cioccolato. Sono curiosa di vedere se il caco, in questa seconda versione, sia ancora di più protagonista ed esaltato. Vi aggiornerò.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
400 gr di polpa di cachi maturi al netto degli scarti
340 gr di farina W170
120 gr di olio Valsoia
60 gr di cacao amaro
50 gr di latte di soia
3 uova medie a temperatura ambiente
220 gr zucchero semolato
16 gr di lievito per dolci
1 pizzico sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.