Cookie Policy Colazione con...Girelle di sfoglia con crema pasticcera senza uova - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Girelle di sfoglia con crema pasticcera senza uova

Sì avete letto bene: crema pasticcera senza uova. Non pensavo fosse possibile. Adesso che l’ho scoperta, la continuerò a rifare, perché è buonissima e molto più leggera di quella tradizionale fatta con le uova. E’ a tutti gli effetti una versione vegana, ma soprattutto non ha niente da invidiare dalla versione classica. Ho deciso di usarla per farcire delle girelle di sfoglia. Vi dico solo che mi è stato detto di rifarle il prima possibile perché sono già finite. Mi sa che mi tocca mettermi all’opera per non deludere i golosi che ho in famiglia.

Vi lascio la ricetta della crema, presa dal blog di @chiarapassion , e il procedimento per le girelle. Facili, veloci e buonissime. Non avete scuse per non provarci.

Ingredienti per 15 girelle:

  • 500 ml di latte di soia
  •   30 gr di amido di mais
  •   30 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  •     3 fogli rettangolari di pasta sfoglia (senza lattosio)
  •  qb gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Iniziare preparando la crema.

In una casseruola col fondo alto, mescolare lo zucchero con l’amido, la fecola e l’estratto di vaniglia.

Aggiungere il latte a filo e mescolate bene, con una frusta a mano per non far formare i grumi.

Cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare, fino a quando la crema si addensa.

Spostare la casseruola dal fuoco e aggiungere la curcuma per colorare la crema di giallo e mescolare.

Coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare in frigorifero.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Srotolare i fogli di pasta sfoglia e tagliare formando 5 strisce ciascuna.

Farcire ogni striscia con la crema e cospargere con gocce di cioccolato.

Ripiegare la striscia, facendo attenzione a chiudere bene il bordo.

Arrotolare e posizionare la girella su una teglia foderata con carta da forno.

Spennellare con il latte e decorare con altre gocce di cioccolato.

Cuocere per 20 minuti circa, fino a che la superficie sia dorata.

Lasciare raffreddare, ma non troppo, perchè tiepide sono il massimo.

BUONA COLAZIONE!

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