Cookie Policy Colazione con...Torta carote e pesche - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta carote e pesche

Che dire un vero concentrato di melanina. Questa torta alle carote e pesche arriva giusto in tempo per preparare la pelle all’esposizione al sole, ma con gusto, tanto gusto. Una vera delizia! Morbida e soffice, dolce al punto giusto, un vero dolce per colazione o merenda. Un pezzo tira l’altro e sarà difficile smettere.

La ricetta originale è quella della Carrot square cake ma, non avendo disponibilità dell’ananas, l’ho sostituito con le pesche, aumentando così la dolcezza e il concentrato di melanina.

Ingredienti per uno stampo quadrato 20x20cm:

230 gr di carote pelate e grattugiate

2 pesche medie a pezzetti

280 ml di olio di girasole

3 uova medie a temperatura ambiente

475 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

375 gr di farina 00

7 gr di bicarbonato

4 gr di cannella

2 gr di sale

25 gr di nocciole tritate

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 160°.

Oliare e rivestire di carta da forno lo stampo.

In una ciotola unire le carote grattugiate e le pesche tagliate a pezzetti e il loro sugo.

Prendere un’altra ciotola e amalgamare gli ingredienti umidi: olio, uova, zucchero e vaniglia.

In una terza ciotola abbastanza grande, setacciare gli ingredienti secchi.

Versare la frutta nella ciotola degli ingredienti umidi e amalgamare con un cucchiaio.

Questo composto, unirlo agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per ultime aggiungere le nocciole tritate.

Versare il tutto nello stampo e cuocere per 60 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce e tagliarlo a quadrotti, e…

BUONA COLAZIONE!

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