Che dire un vero concentrato di melanina. Questa torta alle carote e pesche arriva giusto in tempo per preparare la pelle all’esposizione al sole, ma con gusto, tanto gusto. Una vera delizia! Morbida e soffice, dolce al punto giusto, un vero dolce per colazione o merenda. Un pezzo tira l’altro e sarà difficile smettere.
La ricetta originale è quella della Carrot square cake ma, non avendo disponibilità dell’ananas, l’ho sostituito con le pesche, aumentando così la dolcezza e il concentrato di melanina.
Ingredienti per uno stampo quadrato 20x20cm:
230 gr di carote pelate e grattugiate
2 pesche medie a pezzetti
280 ml di olio di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
475 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
375 gr di farina 00
7 gr di bicarbonato
4 gr di cannella
2 gr di sale
25 gr di nocciole tritate
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 160°.
Oliare e rivestire di carta da forno lo stampo.
In una ciotola unire le carote grattugiate e le pesche tagliate a pezzetti e il loro sugo.
Prendere un’altra ciotola e amalgamare gli ingredienti umidi: olio, uova, zucchero e vaniglia.
In una terza ciotola abbastanza grande, setacciare gli ingredienti secchi.
Versare la frutta nella ciotola degli ingredienti umidi e amalgamare con un cucchiaio.
Questo composto, unirlo agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per ultime aggiungere le nocciole tritate.
Versare il tutto nello stampo e cuocere per 60 minuti circa.
Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce e tagliarlo a quadrotti, e…
BUONA COLAZIONE!