Mi piacciono troppo gli stampi della Silikomart, li comprerei tutti!! Il mio ultimo acquisto consiste nello stampo “Bollicine”. All’interno della confezione, ho trovato la ricetta per dei piccoli plumcake alle carote e non ho saputo resistere alla tentazione di farli. Sono buonissimi. Soffici, morbidi e dolci. Ottimi al mattino per cominciare bene la giornata, ma anche a merenda per spezzare il pomeriggio con qualcosa di sfizioso. Mi sa che li rifarò nella stagione estiva, visto che contengono tanta melanina le carote ;). Comunque complimenti a Silikomart perché i prodotti sono sempre di ottima qualità. Non vedo l’ora di usare lo stampo per fare delle mousse golose. Stay tuned…
Ingredienti per 6 plumcake:
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro (per me senza lattosio)
1 uovo medio
1 pizzico di sale
10 gr di lievito
80 gr di carote
25 gr di farina di mandorle
75 gr di farina W170
1 arancio
Procedimento:
Grattugiare le carote e avvolgerle nella carta da cucina per assorbire i liquidi.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 170°.
Montare con le fruste elettriche, il burro fino a renderlo una crema.
Aggiungere lo zucchero di canna.
Sbattere leggermente un uovo e aggiungerlo al composto, insieme al pizzico di sale.
Unire la scorza di un arancio e successivamente le carote.
Per ultime aggiungere le polveri, precedentemente setacciate.
Cuocere per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e …
BUONA COLAZIONE!