Buon Anno a tutti Voi! Come sono andate le festività? Spero tutto bene. I festeggiamenti non sono proprio finiti ed il posto per un dolcetto si trova sempre, giusto? Se volete un’idea veloce e semplice Vi suggerisco questa torta al latte di mandorla. Cercando tra le ricette dolci a base di latte di mandorla, ho preso ispirazione sul blog di “allacciateilgrembiule” (https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule). In poco tempo la cucina profumava ed un sorriso si stampava sul mio volto…quindi non perdiamo tempo e mettiamoci al lavoro!
Ingredienti per uno stampo quadrato di 20 cm di lato:
300 gr di farina debole W170
210 gr di latte di mandorla
120 gr di zucchero di canna
2 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
qb di mandorle a lamelle
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Imburrare lo stampo e riporre in frigorifero.
Mescolare in una ciotola la farina e lo zucchero.
Aggiungere le uova intere, il latte di mandorla e amalgamare il tutto con una frusta a mano.
Per ultimo aggiungere il lievito.
Infarinare lo stampo ed eliminare la farina in eccesso.
Quando il composto sarà omogeneo, versare il tutto nello stampo.
Livellare la superficie e cospargere di mandorle a lamelle.
Cuocere per 40 minuti circa, fare sempre il controllo della cottura con uno stuzzicadenti.
BUONA COLAZIONE!
P.s.: l’impasto è molto morbido e soffice, ma consiglio di farcire la fetta di torta con della marmellata al vostro gusto preferito per renderla ancora più golosa e per inumidirlo.