Cookie Policy Colazione con...Torta con latte di mandorle - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta con latte di mandorle

Buon Anno a tutti Voi! Come sono andate le festività? Spero tutto bene. I festeggiamenti non sono proprio finiti ed il posto per un dolcetto si trova sempre, giusto? Se volete un’idea veloce e semplice Vi suggerisco questa torta al latte di mandorla. Cercando tra le ricette dolci a base di latte di mandorla, ho preso ispirazione sul blog di “allacciateilgrembiule” (https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule). In poco tempo la cucina profumava ed un sorriso si stampava sul mio volto…quindi non perdiamo tempo e mettiamoci al lavoro!

Ingredienti per uno stampo quadrato di 20 cm di lato:

300 gr di farina debole W170

210 gr di latte di mandorla

120 gr di zucchero di canna

    2 uova medie a temperatura ambiente

    1 bustina di lievito

qb di mandorle a lamelle

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Imburrare lo stampo e riporre in frigorifero.

Mescolare in una ciotola la farina e lo zucchero.

Aggiungere le uova intere, il latte di mandorla e amalgamare il tutto con una frusta a mano.

Per ultimo aggiungere il lievito.

Infarinare lo stampo ed eliminare la farina in eccesso.

Quando il composto sarà omogeneo, versare il tutto nello stampo.

Livellare la superficie e cospargere di mandorle a lamelle.

Cuocere per 40 minuti circa, fare sempre il controllo della cottura con uno stuzzicadenti.

BUONA COLAZIONE!

P.s.: l’impasto è molto morbido e soffice, ma consiglio di farcire la fetta di torta con della marmellata al vostro gusto preferito per renderla ancora più golosa e per inumidirlo.

Lascia un commento

Back To Top