Cookie Policy Colazione con..Torta russa - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con..Torta russa

Se vi capita di avere un rotolo di pasta sfoglia da utilizzare e volete fare qualcosa di originale e diverso dai soliti cannoncini, pizzette, vol-au-vent,etc dovete provare a fare la Torta russa di Verona. Mi ha sorpreso per il sapore e per la consistenza. Il ripieno di mandorle e amaretti è straordinariamente buono. Ringrazio @allacciateilgrembiule per la ricetta spiegata passo passo in maniera chiarissima. Se come me, la mangerete a colazione, Vi consiglio di tagliarne una fetta e poi di nasconderla, sarà difficile fermarsi solo ad una…

Pronti per la mia versione senza lattosio?

Ingredienti per uno stampo rotondo di 24 cm di diametro:

150 gr farina W170

100 gr farina di mandorle

100 gr zucchero di canna

3 uova a temperatura ambiente

100 gr amaretti

100 gr burro (per me senza lattosio)

qb scorza di limone

1 bustina lievito in polvere per dolci

1 rotolo Pasta Sfoglia (per me senza burro)

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Sciogliere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la scorza di un limone ed il burro fuso, continuando a montare.

Sbriciolare gli amaretti e unirli alle farine ed al lievito. Unire le polveri al composto e mescolare delicatamente con una marisa con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla, con la carta forno, nello stampo.

Bucherellare la pasta sfoglia e versare il composto livellando la superficie.

Ripiegare i bordi e cuocere per circa 45/50 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.

BUONA COLAZIONE!

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