Cookie Policy Colazione con...Treccia banana, cannella e nocciole - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Treccia banana, cannella e nocciole

Mio marito si sta cimentando in pizza e pane, io proseguo nel tentativo di sfornare qualche lievitato dolce. Stavolta ho scelto una ricetta trovata su Ci Piace Cucinare: Treccia alla banana con spezie e frutta secca. Esteticamente, come del resto tutti i miei tentativi ultimamente, è proprio bruttina ma il sapore è buono. Dopotutto se metti assieme la banana, la cannella e le nocciole, il risultato non può che soddisfare il palato. Pezzetto dopo pezzetto la sto finendo. Accompagnatela alla vostra bevanda preferita e avrete un momento dolce tutto per voi. Poi si sa che la banana fa bene perché ricca di potassio, la cannella è un ottimo antibatterico naturale e le nocciole ricche di oligoelementi, quindi è una fetta non può che far bene. Non siete d’accordo?

Pronti per questo goloso dolce di stagione?

Ingredienti:

3 banane mature

175 gr di farina Manitoba

175 gr di farina 00

125 ml di latte (per me Zymil senza lattosio)

50 gr di zucchero semolato

80 gr di zucchero di canna

20 gr di lievito di birra fresco

2 cucchiai di cannella

50 gr di nocciole

1 pizzico di sale.

 Procedimento:

Intiepidire il latte e sciogliere al suo interno il lievito, insieme allo zucchero semolato.

Lasciare riposare il composto 10 minuti.

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

Schiacciare con una forchetta una banana.

Con l’aiuto della planetaria, munita di gancio, mescolare le farine, 1 cucchiaino di cannella e 50 gr di zucchero di canna. Infine, aggiungere un pizzico di sale.

Aggiungere il burro sciolto, la banana ed il composto di latte e lievito.

Lavorare a bassa velocità per 10 minuti, finché l’impasto sia elastico.

Coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare, nel forno con la sola luce accesa, per due ore.

Per preparare il ripieno, schiacciare le altre due banane.

Tritare le nocciole e mescolare il tutto con i restanti 30 gr di zucchero di canna e la cannella avanzata.

Riprendere l’impasto e dividerlo in tre parti uguali.

Formare 3 cordoncini e spennellarli con parte del ripieno.

Disporre su una teglia foderata con carta da forno, i tre cordoncini e formare una treccia.

Spennellare con il restante ripieno e lasciare lievitare per un’ora.

Cuocere in formo statico a 190° per 30 minuti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top