Cookie Policy Colazione con...treccine di pasta brisée e fragole - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…treccine di pasta brisée e fragole

A volte sono gli ingredienti stessi che ispirano la ricetta e ti accompagnano nella sua realizzazione. Un rotolo di pasta brisée e una casetta di fragole sono i protagonisti di questo dolce, semplice, veloce e golosissimo. E’ bastato aggiungere un po’ di zucchero e dargli una forma accattivante ed il dolcetto è fatto.

Come dice mio papà se hai degli ingredienti buoni difficilmente quello che cucinerai non lo sarà. Questa volta ha avuto pienamente ragione.

Pronti per realizzare delle treccine golose per la vostra colazione?

Ingredienti per 6 treccine:

1 rotolo di pasta brisée rettangolare (fate attenzione che non contenga lattosio)

300 gr di fragole fresche

3 cucchiai di zucchero semolato + altro per decorazione

1 uovo sbattuto

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.

Tagliare le fragoline a pezzetti e condire con 3 cucchiai di zucchero.

Srotolare la pasta brisée sul piano di lavoro.

Dividere in 6 rettangoli uguali.

A ciascun rettangolo incidere su due lati opposti delle striscioline orizzontali.

Con un cucchiaio, posizionare i pezzetti di fragole.

Prendere ogni strisciolina e tirarla verso il centro sopra le fragole. Fare lo stesso con quella sul lato opposto creando un incrocio, per formare la vostra treccina.

Posizionare le treccine su una teglia foderata con carta forno.

Sbattere l’uovo, spennellare la superficie e cospargere di zucchero.

Cuocere per 25 minuti circa, girando la teglia a metà cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top