Cookie Policy Colazione con...Torta cioccolato (senza burro/senza uova) - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta cioccolato (senza burro/senza uova)

E’ sempre stata la mia concorrente di BAKE OFF preferita: Alice Balossi ha scritto un libro davvero geniale che si intitola “Dolci per pigri”. Perché diciamocelo: a tutti piace fare con poco sforzo una bella figura!
Ho voluto provare una delle ricette contenute nel libro ed è stato un successo!
Il procedimento della torta al cioccolato senza uova e senza burro è facile, veloce, ma ancora più importante: il dolce è buonissimo. Questa black cake, così soprannominata da me per il colore scurissimo, è una vera scoperta ad ogni morso. E’ un ottimo dolce per la colazione ma anche per una merenda golosa.
Non vedo l’ora di provare altre ricette del libro, perché se sono queste le premesse, promette bene!

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro:
200 gr di farina debole W170
200 gr di zucchero semolato
60 gr di cacao amaro
16 gr di bicarbonato di sodio
400 gr di latte di soia
35 gr di olio di vinacciolo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160° in modalità statico.
In una ciotola grande mescolare con una frusta a mano, la farina, lo zucchero, il cacao e il bicarbonato.
In un’altra ciotola mescolare il latte di soia con l’olio e l’estratto di vaniglia.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere con l’olio lo stampo ed infarinarlo, facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.
Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 40 minuti circa.
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciare raffreddare prima di sformarla e di gustarla.
BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top